Какая зелень подходит для пиццы - фото 1

Итальянская пицца – популярное современное блюдо, рецептура которого основана на вековых традициях. Ее примерный состав известен каждому. Однако если поклонникам пиццы задать вопрос о том, какой именно ингредиент отвечает за пикантность блюда и неповторимость аромата, ответ вызовет затруднение. Мало кто догадывается, какую колоссальную роль в шедевре итальянских кулинаров играют зелень и специи.

Какие специи добавляют в пиццу

Классическая пицца представляет собой хрустящую лепешку, покрытую запеченным сыром и наполненную разнообразными начинками. Традиционным наполнением считаются кусочки мясной и колбасной продукции, оливки, помидоры и грибы. Ингредиенты могут меняться и дополняться. На сайте Cipollino есть возможность собрать собственный шедевр, комбинируя продукты по вкусу. Однако ни один профессионал не станет готовить пиццу, если не располагает достаточным запасом свежей или сушеной зелени.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда чаще всего используют такую зелень:

  1. Базилик.
  2. Розмарин.
  3. Майоран.
  4. Чабер.

Базилик – зелень для пиццы

Базилик – это зелень, которую очень уважают итальянцы. Благодаря нежному пряному аромату специя прижилась и в нашей кулинарной культуре. Базилик идеально сочетается с мясом и томатами. Именно благодаря уникальной «дружбе» травы с помидорами, этот вид чаще всего используется при выпекании пиццы. Интересный факт – базилик не всегда зеленого цвета. Гораздо чаще можно встретить его с фиолетовыми листочками.

Розмарин

Аромат популярной зелени называют сладким или камфорным. Кто-то ощущает в этой специи нотки хвои и легкую остроту. Розмарин использовали в кулинарии еще с древних времен. Аромат уникальной зелени, визуально напоминающей елочку, обеспечил пряности достойное место на кухонных полках знаменитых шеф-поваров.

Далеко не все пиццайоло добавляют розмарин в блюдо: некоторым этот аромат кажется чересчур назойливым. Однако пикантная «елочка» периодически является ингредиентом традиционной пиццы.

Майоран

Описание вкусовых качеств майорана отличается в разных кулинарных источниках. Иногда упоминается о древесных нотках зелени. При термической обработке ощущается еле заметный аромат шалфея, легкая терпкость, оригинальная пикантность.

Чабер

Горьковатый жгучий чабер – частый «гость» на кухонных полках пиццайоло. Классический рецепт не включает зелень с ярко выраженным вкусом в состав пиццы. Однако любители поострее часто выбирают изделие с этой пряностью.

С какой зеленью самая вкусная пицца

Какая зелень наиболее ярко раскрывает вкус итальянского шедевра – это вопрос личных предпочтений. Чтобы выбрать любимую пряность, стоит пробовать разные варианты. Cipollino предлагает доставку разных видов пиццы. Каждое блюдо – уникальная композиция основных ингредиентов и идеально подобранных специй.

Какая зелень подходит для пиццы - фото 2