Пицца с капустой — небанальный вариант популярного итальянского блюда, который становится все популярнее среди любителей не только пиццы, но и здорового питания. Это блюдо сочетает в себе вкусную и ароматную пиццу с полезными свойствами капусты, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Как приготовить пиццу с капустой?
Конечно, такой вариант приготовления пиццы не всем покажется лучшим решением. Но достаточно даже раз попробовать его, чтобы пересмотреть свое отношение. Пицца с капустой совсем необязательно должна быть на основе только одного этого ингредиента. Например, белокочанная капуста прекрасно сочетается с томатным соусом и грибами, и создает характерный для украинской кухни вкус. Тогда как цветная отлично комбинируется с рыбными начинками, и приятно удивит гурмана, который всегда находится в поиске новых вкусовых сочетаний.
Цветная капуста — это суперфуд, богатый витаминами и минералами. Обладает ярким цветом, который не только радует глаз, но и придает пицце необычный вкус.
Готовую пиццу с цветной капустой можно подавать горячей или холодной, она будет вкусной в любом случае.
Тогда как пицца с белокочанной капустой обладает нежным вкусом и ароматом, который отменно дополнит любую компанию. Белокочанная капуста — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой.
Какой бы вид капусты не выбрали, каждый из них придает блюду свежий и яркий вкус. Способ ее приготовления простой. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Затем добавить теплую воду и оливковое масло и начать его замешивать. После оставить его на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Далее необходимо белокочанную нарезать капусту на тонкие ломтики, а цветную разделить на соцветия и обжарить на сковороде с чесноком и луком до мягкости. Затем раскатать тесто, смазать соусом и выложить на него капусту. Добавить свежие помидоры, оливки, перец, сыр и посыпать травами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока не увидите золотую корочку.
Капусту можно использовать не только как начинку, но и сделать из нее корж. Тогда блюдо получится сочным, нежным и очень аппетитным. А ещё не придется возиться с тестом, что однозначный плюс для многих. Но такое своеобразное тесто больше поддается пригоранию, поэтому выпекать обязательно нужно на пергаменте.
Для приготовления пиццы таким способом капусту нужно тщательно вымыть: цветную - разделить на соцветия, а белокочанную - нарезать ломтиками. Далее переложить кусочки в чашу блендера, измельчить и хорошо выжать жидкость. В глубокую миску добавьте подготовленную кашицу, вбейте яйцо, посолите и все перемешайте. Натрите сыр, сформируйте небольшие шарики и раскатайте их. После смажьте коржи соусом, выложите подготовленную начинку — можно нарезать любые ингредиенты тонкими ломтиками. Сверху еще раз посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.
Какие преимущества пиццы с капустой?
Преимущества пиццы с капустой заключаются в ее полезных свойствах. Капуста богата витаминами и минералами, которые необходимы для правильного функционирования организма. Она также содержит много клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Кроме того, пицца с капустой — отличный выбор для тех, кто хочет сбросить вес, так как она содержит меньше калорий, чем обычная.
Такая пицца одновременно достаточно сытная, чтобы занять место основного блюда, но и весьма легкая, чтобы подать ее к столу как закуску. Дополнить ее можно разнообразными нарезанными овощами и салатами, прекрасно такая пицца сочетается и с разнообразными напитками. Ее можно есть как горячей, так и холодной, что делает ее идеальным выбором для лета.
Пицца с капустой появилась благодаря желанию людей создавать новые и необычные варианты популярных блюд. А еще многие родители готовят ее и заказывают в различных заведениях для детей. Таким образом они едят свое любимое блюдо и при этом увеличивают количество употребляемых овощей в своем рационе.
Пицца — это всегда хорошая идея. Но если хотите добавить в нее что-то новое и необычное, то попробуйте ее из капусты. Это блюдо точно порадует вас своим ярким вкусом и полезными свойствами.