Пицца с баклажанами — новое прочтение всеми любимого блюда, родом из Италии. Отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, а также полезными свойствами. Рассказываем, как приготовить пиццу с баклажанами, какие преимуществами оно отличается и какие ингредиенты лучше использовать, чтобы создать изысканное сочетание.
Ингредиенты для приготовления пиццы с баклажанами
Чтобы приготовить пиццу с баклажанами, подготовьте такие ингредиенты:
- тесто для пиццы из муки, дрожжей, воды и соли;
- соус из томатов, чеснока, оливкового масла и специй;
- нарезанные кружочками баклажаны;
- натертую моцареллу;
- измельченный перец чили;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Конечно, при приготовлении пиццы проще всего использовать готовое тесто. Необходимо ему только дать немного времени на разморозку, чтобы было комфортно с ним работать. Некоторые, чтобы еще больше упростить себе задачу, а также сделать блюдо менее калорийным, заменяют тесто на различные лепешки. Тоже получится аппетитно и действительно проще в приготовлении, но вкус уже будет другой.
Если решили тесто замешивать самостоятельно, то чтобы оно по вкусу получилось просто отличным, после замеса дайте ему немного постоять. Выделите для него теплое место и обязательно накройте бумажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
На приготовлении соуса также можно сэкономить время и купить готовый. Но это также отразиться на вкусе. Оптимально для его использовать свежие помидоры, а в не в сезон — консервированные в собственном соку. Тогда пицца приобретет ту самую пикантную кислинку и свежесть.
Особенного внимания для придания изумительного вкуса требуют и баклажаны. Чтобы их текстура получилась максимально мягкой, предварительно их почистите. Заранее их нарезать не стоит, поскольку они быстро темнеют. Также их стоит немного выдержать в подсоленной воде, чтобы вышла лишняя горечь.
Если хотите, чтобы пицца получилась остротой, то нарезая перец чили, не удаляйте из него семена — именно в них вся пикантность. При условии, что хотите только придать легкой остроты, лучше перед нарезкой чили очистить.
Этапы приготовления включают определенный алгоритм действий:
- Подготовьте тесто для пиццы, используя муку, дрожжи, воду и соль. Замесите тесто до однородной массы и оставьте на 30-40 минут для подъема.
- Сделайте соус, смешав томатный соус, чеснок, оливковое масло и специи. Разогрейте его на сковороде на среднем огне.
- Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте перец чили и перемешайте.
- Раскатайте тесто и выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
- Нанесите на тесто соус для и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Выложите нарезанные кружочки баклажанов. Посыпьте натертой моцареллой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
- Выньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежими травами и подавайте горячей.
Пицца с баклажанами готова. Отменно подойдет как вариант для обеда и ужина. Зависимо от выбранного уровня остроты, станет отличным решением как для взрослого стола, так и детского. В напитках также не имеет никаких ограничений. Стоит только помнить, что баклажаны несколько тяжелые для пищеварения, поэтому напитки оптимальнее выбирать простые.
Преимущества пиццы с баклажанами
Пицца с баклажанами — блюдо, которое встретишь далеко не в каждом заведении. Но, если вам повезло или вы решили его приготовить самостоятельно, то получите такие преимущества:
- не только насладитесь вкусом баклажанов, но полакомитесь блюдом, на основе низкокалорийного продукта, богатого клетчаткой и витаминами;
- насыщенный вкус и аромат, которые создаются благодаря сочетанию баклажанов, моцареллы и томатного соуса;
- простое и быстрое в приготовлении блюдо, а значит отличный ужин или обед, питательный перекус и прочее;
- возможность организовать себе или друзьям вкусный и сытный ужин, если они вегетарианцы или следят за своим здоровьем.
Пицца с баклажанами — отличный вариант для любителей итальянской кухни. Это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Используйте только свежие и качественные ингредиенты, чтобы получить настоящий итальянский вкус.