Пицца Милано — итальянское блюдо, названное в честь столицы моды. Готовится из тонкого теста, соуса из помидоров, сыра и различных начинок. Имеет свой неповторимый вкус, который зависит от выбранных ингредиентов и способа их комбинации. Каждая пиццерия готова предоставить свой вариант, но все они основаны на классической рецептуре. 

Пицца Милано: оригинальное сочетание ингредиентов в любимом блюде - фото 1

Из чего готовят пиццу Милано

Основа пиццы Милано — тесто, которое делают из муки, дрожжей, воды и соли. Тесто должно быть эластичным, чтобы можно было раскатать его в тонкий слой. Затем на него наносят соус из свежих помидоров, чеснока, оливкового масла и специй. Оригинальная рецептура включает использование исключительно свежих и спелых помидор. Но не в сезон также применяются консервированные в собственном соку. Тогда удастся сохранить приятный свежий аромат, сочность, насыщенность вкуса и легкую кислинку, свойственную помидорам. 

На соус выкладывают нарезанные начинки — это может быть копченая телятина, руккола и каперсы. В конце кладут тертый сыр – моцареллу или пармезан. Насыщенность мясной начинки прекрасно сочетается с легкостью каперсов. Тогда как руккола также придает блюду особого вкуса и делает блюдо аппетитнее на вид. 

С чем принято подавать? 

Пицца Милано — блюдо, которое не так часто можно увидеть в различных пиццериях, поэтому ее часто выбирают те, кто любит пиццу и желает чего-то новенького. Такой пиццей действительно сможете приятно удивить даже тех, кто привык заказывать ее на обед в офис или ужинает ею дома. Перечень ингредиентов и их сочетание непривычны для многих. Поэтому, если ранее не пробовали пиццу Милано, то обязательно стоит это сделать.

С чем едят? Ее обязательно нужно подать горячей и нарезанной на порционные кусочки. Ее можно есть руками или приборами. В Италии к пицце обычно подают красное вино или прохладный лимонад. Но ее также можно дополнить и другими прохладительными напитками — фантой, спрайтом, кола-колой и прочее. 

Пиццу Милано можно заказать в любое время дня — на завтрак, обед или ужин. Она подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного ужина с друзьями и близкими. Достаточно сытная, но перегружена большим количеством тяжелых ингредиентов, поэтому подходит для любого приема пищи. Поскольку список компонентов предполагает нестандартные продукты, а также презентабельное их сочетание, то пицца Милано будет уместно выглядеть на любом столе. Ее можно заказать для проведения фуршетов и прочих мероприятий. 

Пицца Милано: оригинальное сочетание ингредиентов в любимом блюде - фото 2

Пицца Милано — блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Сочетает в себе простоту и изысканность, а также позволяет выбрать любимую начинку и создать свой неповторимый вкус. Ведь практически в любой пиццерии можно попросить исключить продукты, которые не любите. Полакомиться ею сможете как дома, воспользовавшись доставкой, так и в приятном интерьере любимого заведения. Наслаждайтесь вкусом Италии вместе с пиццей Милано!