Закрытая пицца — блюдо, которое отличается от обычной пиццы тем, что больше похоже на пирог, поскольку практически все ингредиенты находятся внутри теста, а не снаружи. Это делает его более сочным и ароматным.
Какие ингредиенты используются при приготовлении закрытой пиццы?
Закрытая пицца, также известная как кальцоне, отличается такими преимуществами:
- имеет более интенсивный вкус и аромат, благодаря тому, что начинка находится внутри теста и не теряет своих вкусовых свойств;
- лучше сохраняет свою форму и тепло, что делает ее идеальной для доставки и еды на вынос, так как она не разлетается и не остывает быстро.
Перед приготовлением закрытой пиццы, стоит иметь под рукой такие ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- по 200 г ветчины и моцареллы;
- помидор, красный перец и луковицу;
- яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Начните с приготовления начинки для закрытой пиццы. Нарежьте ветчину, помидор, перец и лук на мелкие кубики. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соли и перца по вкусу.
Если купили готовое тесто для пиццы, то пропустите этот шаг. Если же решили приготовить тесто самостоятельно, то для приготовления теста по классическому рецепту, нужно подготовить:
- 2 стакана муки;
- стакан теплой воды;
- ст. ложку сухих дрожжей;
- по ч. ложке соли и сахара;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Смешайте все ингредиенты, пока не получится эластичное тесто. Далее разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на столе в форме круга или прямоугольника, в зависимости от формы, которую хотите получить. Выложите начинку на половину теста, оставляя края свободными. Сверните тесто вдвое и прижмите края пальцами.
Взбейте вилкой яйцо в миске. Кисточкой для запекания нанесите его на верхнюю часть пиццы. Это придаст ей золотистый цвет и красивый блеск.
Выложите пиццу на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовность пиццы можно проверить, надавив на верхнюю часть — если она упругая, то пицца готова. Сверху можно добавить немного свежей зелени. Среди напитков ограничений нет: ее можно запивать как горячим чаем, так и подать в качестве закуски к холодному пиву или красному вину.
На самом деле, такую пиццу можно готовить с добавлением различных ингредиентов и используя разнообразные способы ее запекания. Например, для начинки можно также выбрать свой любимый соус: это может быть как классический томатный, так и чесночный, тар тар и прочее. В выборе сыра также нет особых ограничений, главное, чтобы он отлично растекался. К начинке можно также добавить оливки, перец чили, грибы или куриное филе. Это позволяет создавать уникальные и интересные вкусы, которые удовлетворят любые предпочтения.
Кальцоне можно приготовить как в духовке, так и на сковороде или на гриле и потратить меньше для этого усилий.
Приготовление закрытой пиццы — это простой и вкусный способ порадовать своих близких и друзей. Она может быть сделана с различными начинками, в зависимости от ваших предпочтений.