Пицца с картошкой — это необычное блюдо, которое становится все более популярным. Имеет множество вариантов приготовления, поэтому ее делают, как в домашних условиях, так и в ресторанах. Рассмотрим, что такое пицца с картошкой, как ее готовить и почему она пользуется таким большим спросом.

Пицца с картошкой: в чем секрет приготовления - фото 1

Что такое пицца с картошкой?

Пицца с картошкой — это блюдо, которое включает в себя тонкое тесто, соус, начинку из нарезанной картошки и различных ингредиентов на ваш выбор, таких как сыр, мясо, овощи и прочее. Запекают ее в духовке или на сковороде.

Для ее приготовления используются такие ингредиенты:

  • тонкое тесто;
  • соус — можно использовать томатный, сливочный или песто;
  • картофель (лучше использовать молодой);
  • сыр — моцарелла, чеддер, пармезан и прочее;
  • другие ингредиенты на ваш выбор.

Определившись с основными компонентами, нужно следовать простому алгоритму приготовления этого блюда. 

Подготовьте начинку. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Разогрейте духовку до 200 градусов или сковороду на среднем огне.

Разверните тесто для пиццы на противне или сковороде.

Смажьте тесто соусом.

Равномерно распределите картофель по всей поверхности теста.

Добавьте другие ингредиенты на ваш выбор.

Посыпьте все сыром.

Поставьте в духовку на 10-15 минут или на сковороду и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и картофель не станет мягким.

Готовую пиццу можно украсить свежими травами или добавить дополнительный соус.

Пицца с картошкой — блюдо, которое понравится людям, любящим экспериментировать с новыми вкусами. Она также может быть интересным выбором для людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Картофель содержит множество полезных веществ, таких как витамин С, калий и клетчатка.

Такую пиццу стоит выбрать, благодаря таким преимуществам:

  • низкая калорийность, поскольку предполагается использование картофеля вместо мяса или других тяжелых ингредиентов, что позволяет снизить количество калорий в блюде;
  • возможность использования здоровых ингредиентов, поскольку с картошкой отлично сочетаются свежие овощи и рыба;
  • открытость к экспериментам, ведь карточка отлично комбинируется с разнообразными соусами и начинками;
  • простота приготовления, поскольку это блюдо не требует особых навыков или специальных кухонных принадлежностей и техники.

Пицца с картошкой: в чем секрет приготовления - фото 2

Пицца с картошкой — это однозначно необычное блюдо, которое однозначно понравится тем, кому хочется новых вкусовых впечатлений. Это блюдо нельзя назвать традиционным, но имеет такие основные преимущества — доступность ингредиентов и простота приготовления. Проще всего готовить такую пиццу на основе картошки, сваренной в мундире. Тогда текстура будет более схожей с классической пиццей.