С какими грибами делают пиццу - фото 1

Грибы – ингредиенты для пиццы, который добавляет не только вкус, но и текстуру блюду. Могут быть использованы как основная начинка, так и в сочетании с другими добавками. Есть множество видов грибов, которые можно использовать для приготовления пиццы. Рассмотрим самые востребованные

Шампиньоны

Шампиньоны  —  самый распространенный вид грибов, используемый в кулинарии. Имеют нежный вкус и мягкую текстуру, что делает их идеальным выбором для пиццы. Их  не нужно предварительно отваривать и обжаривать, поэтому они столь популярны при приготовлении пиццы для большого количества клиентов. Также с ними не возможно ошибиться в выборе, а значит блюдо однозначно будет безопасным для употребления. 

Лисички

Лисички отличаются нежным ароматом и сладковатым вкусом. Они имеют мягкую текстуру и сочетаются с сыром и томатами. Лисички можно нарезать тонкими ломтиками или использовать целиком. Выглядят на пицце роскошно за счет жизнерадостного оттенка. 

Подберезовики

Подберезовики — грибы с насыщенным вкусом и ароматом. Отличаются плотной текстурой и хорошо сохраняют форму при приготовлении. Также не создают никаких ограничений, в каком виде их добавлять — целиком или ломтиками. 

Шиитаке

Шиитаке  —  грибы с азиатским происхождением, которые имеют насыщенный вкус и аромат. С плотной текстурой и хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как курица и соус соевый. Этот вид не так часто используется при приготовлении блюда. Как правило, их можно увидеть в рецептуре пиццы по-китайски. 

Портобелло

Портобелло — крупные грибы с мясистой текстурой. Они хорошо подходят для приготовления вегетарианской пиццы, так как могут заменить мясо. 

Используются и другие виды грибов, такие как опята, грузди, белые грибы и прочее. С белыми грибами пицца понравится настоящим гурманам. Они настолько насыщенные по вкусу, что их часто используют как единственный ингредиент — только соус и немного специй. 

С какими грибами делают пиццу - фото 2

Как приготовить пиццу с грибами?

Приготовление пиццы с грибами мало, чем отличается от классического способа. Необходимо только больше внимания уделить самым грибам, зависимо от выбранного вида. 

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • тесто;
  • томатный соус;
  • грибы (на ваш выбор);
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Проще всего использовать тесто для пиццы готовое. Но если хотите его приготовить самостоятельно, то необходимо в стакане теплой воды размешать 2 стакана муки. 

Чтобы тесто получилось пушистым, нужно добавить еще столовую ложку сухих дрожжей. Для максимально приятного вкуса также понадобится по столовой ложке соли и сахара. А чтобы тесто получилось сочным, влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешайте и вымешивайте до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Чтобы с тестом было комфортно работать, необходимо дать полежать ему полчаса. 

Далее нарежьте грибы и слегка обжарьте на сковороде. Пока готовите начинку, предварительно разогрейте духовку. После приступайте к раскатке теста. Далее выложите томатный соус на тесто, оставляя края свободными. Выложите грибы на соус и посыпьте моцареллой. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 15-20 минут. 

Важно также красиво подать пиццу. Для этого нарежьте ее на порционные кусочки, посыпьте зеленью или добавьте несколько ломтиков свежих. Напитки можно подобрать на любой вкус, поскольку пицца прекрасно сочетается практически со всем.