Пицца корнями относится к итальянским традиционным блюдам. Сначала ее изготовляли простой круглой дрожжевой лепешкой. Сверху выкладывали томатный соус, самую разную начинку из доступных продуктов, сверху посыпали измельчённым сыром, выпекали. Небольшую по диаметру пиццу стали называться пиццеттой.

Пицца с салом получиться вкусной, сытной. Ее по достоинству оценят люди, которые любят сытно поесть. Возьмите такую пиццу в поездку или поход, на рыбалку. Она станет необходимым перекусом, хоть горячая, хоть теплая, хоть холодная.

Пицца с салом - фото 1

Как правильно приготовить вкусную пиццу с салом

Первым этапом станет приготовление правильного теста. Муку для него нужно брать твердых сортов, а воду чистую, комнатной температуры.

Для дрожжевого теста понадобятся:

  • дрожжи, желательно мокрые;
  • немного соли и раза в два больше сахара, чтоб запустить процесс брожения;
  • яйца, при желании сделать тесто более сдобным.

Для бездрожжевого теста понадобится:

  • масло растительное или сливочное растопленное;
  • пара щепоток соли;
  • яйца по желанию. 

Процесс замеса теста очень простой, займет 15-20 минут. Главный принцип замешивания плотного теста – сначала отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты, потом их соединить, закатать тугой ком. Дать ему отдохнуть минимум 20 минут. 

Когда тесто отдохнуло, можно приступать к приданию будущему основанию пиццы нужной Вам формы: традиционно круглой, удобной продолговатой, или необычной фигурной – чтоб удивить гостей.

Пицца с салом - фото 2

Сформировав корж, приступаем к накладыванию оставшихся ингредиентов. Первым будет томатный соус или свежие тонко нарезанные кольцами мясистые помидоры по всей форме будущей вкусноты. Настало время секретного украинского ингредиента – сала.

Какое же сало сгодиться в начинку?

Сало лучше выбирать самому. Маслом каши не испортить, так и пиццу салом не сделать хуже.

Виды сала для начинки:

  • свежее, слабосоленое, хорошо просоленное;
  • копченое;
  • пряного посола с разными травами или приправами.

Чтоб сало отлично слайсовалось тонкими ломтиками, перед нарезкой его нужно слегка приморозить.

Финишным штрихом приготовления пиццы станет слой тертого сыра. Безразлично какой сыр, главное чтоб он недурно тянулся после пропекания. Если покажется, что начинки маловато, просто от души добавляйте то, что есть под рукой – мяско, колбаску, разные овощи. Но их нужно класть под слой тертого сыра. Украсить свое произведение можете маринованными продуктами: маслинами, оливками, огурцами, каперсами, перцем, грибами.
Пекут пиццу от 15 до 30 минут. Все зависит от полуготовности продуктов, что кладут на корж – основу.

Приготовить питательную пиццу с салом не сложно. При приготовлении жир из сала распространяется в нижние слои начинки, делает их сочными. Эту пиццу очень приятно есть горячей. Ее всегда можно подогреть и вкус останется неимоверным. Такая пицца будет жирноватой. Но оно стоит того, чтоб попробовать ее хотя бы раз.

Пиццу с сальцом готовить просто. Продукты всегда под рукой на любой кухне, стоят дешево, результат приготовления потрясающе вкусный.