Тертый сыр является составляющим ингредиентом в различных блюдах. Сегодня можно купить натертый сыр в любом магазине, но кулинары предпочитают использовать продукт, который только натерт – таким образом, блюдо будет вкусным и ароматным.

Чтобы быстро натереть твердый сыр достаточно знать о нескольких правилах, которые описаны ниже.

Как быстро натереть сыр

Скорость процесса натирания зависит от таких факторов, как острота терки и твердость. Бывает так, что кусок становится твердым и стружку из него сделать трудно. Современные кулинары пользуются таким лайфхаком: смазывают терку подсолнечным или сливочным маслом. Таким образом сыр будет скользить по терке и процесс станет легким и быстрым. В случае, если масла не найдется, то подойдет кухонный жир или смачивание терки теплой водой.

Также полезным лайфхаком считается помещение продукта в морозильную камеру на несколько минут – это касается мягких сортов или плавленого сырка.

Как натереть сыр для пиццы - фото 1

Другие способы для измельчения сыра для пиццы

Ручным способом натирание происходит просто, если дело касается небольшого количества. Но когда нужно много продукта, то сделать это при помощи этого приспособления будет утомительно. Лучше использовать кухонный комбайн. Существует несколько правил, которые помогут быстро натереть сыр в приборе:

  1. Предварительно охладить в морозилке.
  2. Выбрать насадку с дырочками нужного размера.
  3. Нарезать кубиками.
  4. Поместить в комбайн.

Также измельчить сыр для пиццы можно при помощи блендера – этот полезный электроприбор подходит для измельчения различных продуктов. Чтобы натереть в устройстве стоит следовать таким правилам:

  • При измельчении полутвердого сорта нужно положить его на несколько минут в морозилку.
  • Нарезать продукт на кусочки.
  • Загрузить в блендер.
  • Включить прибор на оптимальную скорость.
  • Остановить блендер в случае оптимального размера кусочков.

Натереть сыр с помощью погружного блендера просто – достаточно нарезать сыр на кубики и загрузить в емкость. Через несколько минут получится крошка.

Сыр возможно пропустить через мясорубку – это неплохой вариант для посыпки пиццы. Стоит использовать твердые сорта. Перед измельчением следует охладить продукт, потом нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

Как натереть сыр для пиццы - фото 2

Отличным способом измельчения сыра для пиццы является использование ножа. Этот процесс будет трудоемким, но действующим. Также неплохим способом является применение овощерезки или ножа-слайсера.

Виды терек для натирания сыра для пиццы

Чтобы получить идеальную крошку для пиццы можно использовать:

  • Микроплейн – специальная терка, которая состоит из ручки и решетки с зубчиками. Применять приспособление следует применять для твердых сортов.
  • Терку квадратную – она состоит из нескольких поверхностей с разными размерами отверстий.
  • Вращающую терку – это приспособление, что имеет круглые диски с ножами. Диск вращается с помощью ручки, чтобы происходил процесс натирания. Достаточно положить туда небольшой кусок и прокрутить ручку.

Такие приспособления позволяют быстро приготовить любое количество сыра для пиццы.

Сыр является основным ингредиентом. Благодаря разнообразным способам натереть его или нарезать – все необходимое есть на любой кухне.