Пицца — это блюдо, которое любят многие люди по всему миру. Имеет итальянские корни, но сегодня готовится и употребляется практически в любой точке земного шара. Поскольку часто весьма калорийна, то все больше популярна пицца без выпечки. Делимся секретами ее приготовления.
Что такое пицца без выпечки?
Пицца без выпечки — блюдо, которое готовится из тонких лепешек лаваша или тонкой питы, используемые вместо теста. Лепешки обильно смазываются соусом, на котором распределяются начинки. Далее блюдо складывается в форму и подвергается термической обработке на сковороде или гриле. Еще одно преимущество — более быстрое приготовление и образование особенной корочки.
Приготовление пиццы без выпечки не требует особых навыков или специальных инструментов. Для этого блюда нужно приобрести тонкий лаваш или тонкую питу, соус и начинки на свой вкус. Процесс приготовления предполагает следование простому алгоритму действий.
Подготовьте начинки. Используйте свежие овощи, мясо или рыбу, сыр, грибы и другие ингредиенты на свой вкус.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду лепешку из лаваша или питы.
Смажьте лепешку соусом. Используйте любой соус на свой вкус — томатный, сливочный, песто и т.д. Лучше приготовить его самостоятельно — так получится вкуснее и полезнее.
Свежие овощи тщательно вымойте и нарежьте полукольцами. Мясо и рыбу стоит предварительно термически обработать. Шампиньоны предварительной термической обработки не предполагают. Тогда как лесные грибы обязательно нужно заранее отварить, а сушеные замочить в нескольких водах.
Распределите начинку по всей поверхности лепешки.
Сложите лепешку в форму пиццы. Для этого можно сложить ее пополам или четвертью.
Поставьте на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности начинок и хрустящей корочки.
Дополнительно можно украсить свежими травами или добавить дополнительный соус.
Такую пиццу легко можно приготовить дома или заказать в любимом заведении. Точно приятно поразитесь изысканным вкусом и легкостью.
Кому стоит заказывать пиццу без выпечки и в чем ее преимущества?
Пицца без выпечки — это блюдо, которое понравится людям, желающим приготовить что-то вкусное и быстрое, но не используя духовку. Также она может быть интересным выбором для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.
Преимущества пиццы без выпечки:
- быстрое приготовление, сравнительно с традиционным рецептом;
- меньшее количество калорий, поскольку использование тонкой лепешки вместо теста позволяет снизить калорийность;
- возможность использования полезных ингредиентов: готовится с применением здоровых ингредиентов, таких как свежие овощи и рыба;
- разнообразие начинок, поскольку этот способ приготовления не ограничивает в компонентах;
- возможность экспериментировать с различными соусами и начинками.
Пицца без выпечки — вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным решением для тех, кто хочет полакомиться любимой пиццей, но приготовленной непривычным образом. Пицца без выпечки не требует особых навыков или специальных инструментов, и может быть сделана с использованием здоровых ингредиентов на свой вкус. Это делает ее отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Также станет отличным перекусом и для детей, и взрослых. Ее можно комбинировать с различными прохладительными и теплыми напитками. А также подавать с разнообразными закусками и салатами. В общем, пицца без выпечки — всегда отличное решение.