Пицца Кантри: гармоничное сочетание предпочтений американцев в еде в итальянском блюде - фото 1

Пицца Кантри — одно из самых популярных блюд в США, которое появилось благодаря итальянским иммигрантам. Приехав в Чикаго в начале 20-го века им необходимо было адаптироваться к новым условиям и зарабатывать деньги. Умея готовить пиццу, решили зарабатывать именно на этом. Но, чтобы привлечь внимание к этому блюду американцев, дополнили классическую рецептуру их любимыми ингредиентами. 

Особенности приготовления

Свое название эта пицца получила не просто так. В то время была очень популярной кантри-музыки, которая олицетворяла собой культуру и образ жизни. Ингредиенты, которые входят в состав пиццы Кантри, могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако, обычно включает томатный соус, сыр моцареллу, бекон, грибы и лук. Также могут добавляться пепперони, курица, оливки, перец чили и прочее.

Многие пиццайоло предпочитают готовить соус из свежих томатов, особенно в их сезон. Зимой его готовят на основе консервированных помидор в собственном соку, что также позволяет наилучшим образом восстановить вкус свежих овощей. Но есть также варианты приготовления на основе чесночного соуса — белой заправки с островатым послевкусием и аппетитным ароматом. Моцарелла по вкусу нейтральная, но используется, для того чтобы получить ту самую тягучесть. Этот сыр быстро плавится, чем особо удобен в приготовлении. 

Основа этой пиццы — мясная начинка. Как правило, добавляется шинка и бекон. И этот вкус завершается сытными и ароматными грибами. Чтобы добавить мясной начинке еще большей пикантности и сочности, сверху пицца посыпается луковыми полукольцами. Ее рецептура также включает маринованные огурцы, приятная кислинка которых выравнивает все вкусы, делая их гармоничными.

Пицца Кантри: гармоничное сочетание предпочтений американцев в еде в итальянском блюде - фото 2

Поскольку эта пицца представлена во многих заведениях, чтобы привлечь внимание именно к своему варианту приготовления, многие заведения активно экспериментируют с рецептурой. Часто добавляется дополнительно сладкий перец, кукуруза, карамелизированный лук и даже ананас. Сладкий перец часто даже в одном блюде добавляется разных сортов — красный, желтый и зеленый. Приятно-сладкий вкус и хрустящесть, а также презентабельный внешний вид гарантированы. Кукуруза также придает больше аппетитных красок блюду и приятную сладость. Ананас не так часто можно увидеть в пицце Кантри, но также добавляется некоторыми кулинарами вместо перца и кукурузы. Этот консервированный фрукт отлично сочетается и с грибами, и с разными сортами мяса. 

Поскольку многим клиентам не слишком нравится островатый вкус лука, который часто сопровождается специфическим запахом, то некоторые пиццайоло предпочитают перед его добавлением провести карамелизацию. Просто слегка обжаривают его в сахаре. 

Эту пиццу принято подавать к столу с прохладительными напитками, такими как лимонад или пиво. Они отлично сбалансируют вкус ее ингредиентов.

Таким образом, пицца Кантри — это блюдо, которое требует внимания к каждому ингредиенту. Состоит из тонкого хрустящего теста, насыщенного барбекю-соуса и ароматного мясного филе. Эта пицца — идеальный выбор для тех, кто любит необычные сочетания вкусов и ароматов.

 

Почему стоит заказать пиццу Кантри? 

Одним из преимуществ пиццы Кантри является ее насыщенный вкус. Бекон, грибы и лук — это три основных ингредиента, которые придают ей неповторимый вкус и аромат. Кроме того, она сытная и питательная, что делает ее идеальным выбором для тех, кто хочет быстро перекусить.

Это блюдо является идеальным выбором для тех, кто хочет поесть в офисе. Ею можно перекусить на ходу, взять с собой на работу или в поездку.

Пицца Кантри — блюдо, которое славится насыщенным вкусом, универсальностью и доступностью. Если хотите насладиться настоящей американской пиццей, то обязательно попробуйте Кантри.