Пицца Кантри — одно из самых популярных блюд в США, которое появилось благодаря итальянским иммигрантам. Приехав в Чикаго в начале 20-го века им необходимо было адаптироваться к новым условиям и зарабатывать деньги. Умея готовить пиццу, решили зарабатывать именно на этом. Но, чтобы привлечь внимание к этому блюду американцев, дополнили классическую рецептуру их любимыми ингредиентами.
Особенности приготовления
Свое название эта пицца получила не просто так. В то время была очень популярной кантри-музыки, которая олицетворяла собой культуру и образ жизни. Ингредиенты, которые входят в состав пиццы Кантри, могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако, обычно включает томатный соус, сыр моцареллу, бекон, грибы и лук. Также могут добавляться пепперони, курица, оливки, перец чили и прочее.
Многие пиццайоло предпочитают готовить соус из свежих томатов, особенно в их сезон. Зимой его готовят на основе консервированных помидор в собственном соку, что также позволяет наилучшим образом восстановить вкус свежих овощей. Но есть также варианты приготовления на основе чесночного соуса — белой заправки с островатым послевкусием и аппетитным ароматом. Моцарелла по вкусу нейтральная, но используется, для того чтобы получить ту самую тягучесть. Этот сыр быстро плавится, чем особо удобен в приготовлении.
Основа этой пиццы — мясная начинка. Как правило, добавляется шинка и бекон. И этот вкус завершается сытными и ароматными грибами. Чтобы добавить мясной начинке еще большей пикантности и сочности, сверху пицца посыпается луковыми полукольцами. Ее рецептура также включает маринованные огурцы, приятная кислинка которых выравнивает все вкусы, делая их гармоничными.
Поскольку эта пицца представлена во многих заведениях, чтобы привлечь внимание именно к своему варианту приготовления, многие заведения активно экспериментируют с рецептурой. Часто добавляется дополнительно сладкий перец, кукуруза, карамелизированный лук и даже ананас. Сладкий перец часто даже в одном блюде добавляется разных сортов — красный, желтый и зеленый. Приятно-сладкий вкус и хрустящесть, а также презентабельный внешний вид гарантированы. Кукуруза также придает больше аппетитных красок блюду и приятную сладость. Ананас не так часто можно увидеть в пицце Кантри, но также добавляется некоторыми кулинарами вместо перца и кукурузы. Этот консервированный фрукт отлично сочетается и с грибами, и с разными сортами мяса.
Поскольку многим клиентам не слишком нравится островатый вкус лука, который часто сопровождается специфическим запахом, то некоторые пиццайоло предпочитают перед его добавлением провести карамелизацию. Просто слегка обжаривают его в сахаре.
Эту пиццу принято подавать к столу с прохладительными напитками, такими как лимонад или пиво. Они отлично сбалансируют вкус ее ингредиентов.
Таким образом, пицца Кантри — это блюдо, которое требует внимания к каждому ингредиенту. Состоит из тонкого хрустящего теста, насыщенного барбекю-соуса и ароматного мясного филе. Эта пицца — идеальный выбор для тех, кто любит необычные сочетания вкусов и ароматов.
Почему стоит заказать пиццу Кантри?
Одним из преимуществ пиццы Кантри является ее насыщенный вкус. Бекон, грибы и лук — это три основных ингредиента, которые придают ей неповторимый вкус и аромат. Кроме того, она сытная и питательная, что делает ее идеальным выбором для тех, кто хочет быстро перекусить.
Это блюдо является идеальным выбором для тех, кто хочет поесть в офисе. Ею можно перекусить на ходу, взять с собой на работу или в поездку.
Пицца Кантри — блюдо, которое славится насыщенным вкусом, универсальностью и доступностью. Если хотите насладиться настоящей американской пиццей, то обязательно попробуйте Кантри.