Пицца является вкусной едой для любого застолья. На дрожжах получается классическое тесто, но если использовать молоко, оно становится нежным. После выпекания пицца имеет хрустящие края, которые являются вкусной частью.
Как приготовить тесто для пиццы на молоке
Для замеса теста потребуется глубокая миска. В качестве ингредиентов используются:
- 2,5 стакана муки.
- 1,5 ч.л. дрожжей.
- 1 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 стакан молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Растительное масло – по необходимости.
Для начала необходимо поместить в емкость муку и добавить к ней соль, дрожжи, сахар. Перемешать все сухие ингредиенты. Стакан молока нагрейте до высокой температуры и в него добавьте масло. После этого все ингредиенты смешайте в одну массу. Смешав их, добавьте яйцо. Тесто должно обладать эластичностью. Не забудьте использовать растительное масло - так тесто станет более мягким. Этой массы хватит на 2 пиццы.
Отнеситесь ответственно к настаиванию теста – процесс займет до 1 часа. Для хорошей настойки необходимо оставить миску в теплом месте, накрыв полотенцем. Через это время масса увеличится вдвое.
Далее разделите на 2 части и распределите по поверхности противня. Подготовленную начинку стоит выложить слоями. Сначала стоит нанести майонез или соус, затем положить ветчину, колбасу или грибы. Далее добавьте сыр и помидоры. Поставьте изделие в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Выпекается пицца в течение 25 минут.
Другие варианты рецептов теста для пиццы на молоке
Для приготовления пиццы можно воспользоваться и такими рецептами:
- 250 грамм молока подогреть до теплой температуры. В него добавить 0.5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей, размешать и отставить на 10 минут. После этого добавить в массу 2 стакана муки, четверть чайной ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла. Замесив тесто, следует накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
- 250 грамм молока подогреть до теплого состояния, добавить дрожжей 1 чайную ложку, 1 столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Перемешать смесь и поставить в теплое место на несколько минут. В другой емкости соединить чайную ложку соли и 450 грамм муки – сюда добавить опару. Замесить тесто и добавить растительное масло в небольшом количестве. Дать смеси подняться в течение часа. В это время можно заняться начинкой.
Замесить тесто совсем несложно, поскольку в рецепте указаны обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Как приготовить хорошее тесто для пиццы на молоке: основные правила
Начинающий кулинар должен запомнить несколько простых правил, перед тем, как готовить тесто для пиццы – это будет гарантировать отличный результат:
- Соблюдать указанные нормы в рецептуре.
- Использовать муку высшего сорта после просеивания.
- Тщательно вымешивать и обминать.
- Дать время на расстойку.
Приготовленное тесто должно быть воздушным – его текстура зависит от качества муки. Профессиональные шеф-повара рекомендуют применять итальянскую муку калиброванного сорта 00 грубого помола из мягких сортов пшеницы и смешивать ее с пшеничной. Такая смесь после замешивания теста отлично тянется и не рвется. Тесто следует создавать ручным способом и раскатывать не толще 1,5 см.