Пицца — блюдо, которое готовят в различных вариантах, поэтому каждый найдет свой любимый вкус. Один из основных ингредиентов пиццы — ветчина, которая добавляет блюду мясной вкус и аромат, а также является источником белка. Рассказываем о том, как правильно выбрать ветчину для пиццы и с какими другими начинками лучше всего ее комбинировать. 

Какую ветчину выбрать для пиццы - фото 1

Секреты подбора лучшей ветчины

Чтобы ветчина придала пицце желанный вкус, необходимо при ее выборе обратить внимание на такие важные характеристики: 

  • качество;
  • тип.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе — это качество. Лучше выбирать натуральную ветчину без использования консервантов и других вредных добавок. Такая ветчина не только вкуснее, но и полезнее для здоровья. Не лишним будет обратить внимание на дату упаковки и сроки годности. 
Второе, что нужно учитывать — это тип. Есть несколько видов, которые чаще всего используются при приготовлении различных видов пиццы.

Копченая

Копченая ветчина имеет насыщенный мясной вкус и аромат, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Производят из различных видов мяса, таких как свинина, говядина или курица. Поскольку это мясо имеет насыщенный вкус и аромат, то ее лучше разбавить легкими компонентами — помидорами или грибами. А если захотите придать блюду экзотических ноток, то добавьте еще кунжут или кориандр.

Из индейки

Ветчина из индейки — это более диетический вариант, который подходит для тех, кто следит за питанием. Имеет нежный вкус, чем копченая, но все равно отменно комбинируется с разнообразными компонентами. Ее нежный вкус подчеркнет сыр и различные овощи. Чтобы пицца получилась свежей на вкус и стала отличным вариантом блюда на жаркий летний день, добавьте розмарин и базилик.

Прошутто

Прошутто — итальянская ветчина изысканного вкуса. Производится из свиного бедра и имеет нежную текстуру. Прошутто обычно используют для приготовления пиццы в стиле Неаполь. С этим мясом отлично можно играть на контрастах. Например, сочетать с кисло-сладким ананасом, пикантной грушей и помидорами черри. Настоящие гурманы также готовят с этой ветчиной пиццу вместе с филе анчоусов. Получается интересный вкус. 

Пепперони

Пепперони —  вид мяса, который имеет острый вкус и аромат благодаря добавлению перца чили. Обычно используют для приготовления пиццы в американском стиле, поэтому дополнительно к такому блюду добавляется сладкая кукуруза, ломтики бекона, томатный соус и прочее. Но также пепперони можно комбинировать с диетическим видами мяса — говядиной и курицей. 

Копченая ветчина, ветчина из индейки, прошутто и пепперони — это четыре разных вида мяса, которые часто используют как начинку для пиццы. Каждый из этих видов мяса имеет собственный уникальный вкус и аромат, который может быть усилен при помощи сочетания специй и других ингредиентов.

Другие важные детали 

Чтобы ветчина в пицце не терялась на фоне остальных ингредиентов, важно не только определить с какими компонентами ее вкус раскрывается наилучшим образом, но и учитывать: 

  • толщину;
  • количество мяса сравнительно с остальными ингредиентами.

Чем тоньше нарезана ветчина, тем быстрее она будет обжариваться в духовке и тем меньше вероятность, что она станет сухой в процессе приготовления. Однако, если нарезать ее слишком тонко, то ее вкус может потеряться на фоне других ингредиентов. Поэтому лучше выбирать среднюю толщину.

Какую ветчину выбрать для пиццы - фото 2

Если любите, чтобы мяса было как можно больше, то можно на ветчине не экономить. Однако важно все же придерживаться баланса, чтобы не перебить ею вкус других компонентов. 

Выбор ветчины для пиццы – дело вкуса. Каждый может выбрать тот вид, который больше нравится. Главное — не забывайте об умеренности и гармонии в сочетании ингредиентов, чтобы получить настоящее итальянское блюдо.