Пицца Тоскана названа в честь города, который известен своими виноградниками и оливковыми рощами. Итальянская пицца также включает рецепту по традициям тосканской кухни. Состоит из тонкого теста, соуса из помидоров, моцареллы и пармезан, бекона, огурцов маринованных, куриного филе и соуса тартар. Такое сочетание поражает тонкостью вкуса и изысканностью. 

Пицца Тоскана: любимое блюдо в новом прочтении - фото 1

Как готовится пицца Тоскана?

Основой является тесто, которое делают из муки, дрожжей, воды и соли. Сами итальянцы предпочитают пиццу на тонком тесте, но также предполагаются и другие варианты. Важно, чтобы оно было эластичным. Для этого пиццайоло часто после замешивания дают тесту немного постоять, а затем раскатывают в тонкий слой. Затем на тесто нужно нанести соус тартар — белый соус, приготовленный на основе густой сметаны, маринованных огурцов, чеснока и зелени. 

Некоторые повара для придания итальянского послевкусия добавляют несколько капель оливкового масла. Тогда пицца получается сочнее и приобретает особый аромат. На соус выкладывают нарезанные начинки — пикантный бекон, отварное куриное филе, ломтики маринованного огурца. Далее посыпаем моцареллой, которая соединяет между собой все ингредиенты. А пармезан придает блюду приятной пикантности и солености. 

Поскольку эта пицца также имеет в рецептуре много сыра, то ее обязательно нужно есть горячей, нарезанной на порционные кусочки. К ней обычно подают красное вино или прохладный лимонад.

Пиццу Тоскана можно заказать в любое время дня — на завтрак, обед или ужин. Подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного ужина с друзьями и близкими. Станет удачным украшением для любого праздничного стола. 

Пицца Тоскана — блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Имеет достаточное количество мясной начинки — слегка солоноватый бекон прекрасно сочетается с отварной курицей. Кислинка маринованных огурцов придает ей приятной свежести, а сырная посыпка сделает ее нежной по вкусу. 

Разнообразить список любимых блюд однозначно стоит пиццей Тоскана. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным — подойдет как угощения взрослых, так и детей. 

Когда стоит заказать пиццу Тоскана? 

Пицца Тоскана — блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня и в любой компании. Чтобы еще больше насладиться ее вкусом, рекомендуется подобрать подходящий напиток.

Один из лучших выборов — красное вино. Оно отлично подходит к пицце Тоскана и создает идеальное сочетание вкусов. Рекомендуется выбирать легкие, фруктовые сорта, такие как Чианти или Сангиовезе. Если предпочитаете пиво, то остановите свой выбор на светлых сортах, таких как пилснер или блонд. Они создадут отличное сочетание с тестом и сыром.

Кроме того, можно попробовать сочетать пиццу Тоскана с прохладными напитками, такими как лимонад или мохито, ведь они освежают вкус и добавляют нотки свежести. Если хотите дополнительно заказать блюда к ней, то стоит обратить внимание на холодные закуски. Они отлично подходят к пицце и создают идеальное сочетание вкусов. Можно выбрать такие блюда, как капрезе, брускетта или мясные деликатесы.

Пицца Тоскана: любимое блюдо в новом прочтении - фото 2

Кроме того, можно заказать салаты. Например, салат из рукколы с пармезаном и грецкими орехами или салат Цезарь.

Пицца Тоскана — это однозначно выгодное решение к любому случаю!