Пицца с курицей является вкусным и традиционным вариантом, который нравится всем. Фактор народной любви к пицце заключается в простом процессе приготовления. Также во время создания блюда можно внедрять свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить курицу для пиццы - фото

Чтобы приготовить начинку в пиццу используйте куриное филе. Учитывая то, что за время выпекания пиццы оно не успевает приготовиться, то его нужно предварительно отварить. Для этого в 1 литр воды добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Добавить соль по вкусу, закинуть филе и варить в течение 15-20 минут. После приготовления охладите его и нарежьте мелкими кусками или разберите вручную на волокна. Куриное филе готово к использованию!

Другие варианты приготовления курицы для пиццы

Приготовить куриное мясо перед выкладыванием на пиццу можно и другими способами. Сюда входят:

  1. Нарезанные мелкими кубиками и обжаривание на растительном масле вместе с солью, перцами, приправой до золотистости.
  2. Измельчение курицы на мелкие кусочки и обжаривание до почти полной готовности.
  3. Обжариваем филе с чесноком, зеленым луком в течение 5 минут. После уменьшения огня добавляются 2 столовые ложки арахисовой смеси, перемешать с филе и снять с плиты.
  4. Обжаривание предварительно посоленного и поперченного филе с прованскими травами на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. После этого уменьшается огонь и сковорода накрывается крышкой – обжарка продолжается еще 12 минут.
  5. Нарезание куриной грудки тонкими слайсами и выкладывание непосредственно на тесто для пиццы.
  6. Пропускание куриного филе через мясорубку с добавлением яйца, соли, муки, перца и сушеного чеснока. Выкладывание смеси тонким слоем на тесто.
  7. Смешивание куриного филе, нарезанного кубиками с пастой тикка и йогуртом для маринования в холодильнике в течение 1 часа. Готовить курицу на гриле около 10 минут.

Каждая хозяйка подбирает идеальный рецепт, чтобы подарить семье вкусное и ароматное блюдо. Благодаря разнообразию можно ежедневно удивлять родных новыми вкусами пиццы.

С чем сочетать курицу в пицце

Для того чтобы готовить разные начинки с курицей для пиццы, следует знать с чем ее можно и нужно сочетать:

  • соленые огурцы, лук;
  • колбаса;
  • цветная капуста;
  • шпинат;
  • груша;
  • бекон;
  • брокколи;
  • баклажаны;
  • руккола;
  • персики;
  • грибы;
  • помидоры;
  • ананасы.

Простой и быстрой является начинка с помидорами. Для этого готовое филе выкладывается на тесто, добавляется сыр, потертый на крупной терке и добавляются помидоры, нарезанные кружочками.

Если любитель необычных и оригинальных вкусов, тогда подойдут начинки с применением фруктов, таких как груша, яблоки, персики, ананасы и другие. Они понравятся настоящим гурманам.

Как приготовить курицу для пиццы - фото 2

Домашняя пицца является сплошным удовольствием. Тем более, что готовка не занимает много времени и сил. Сочетание курицы с разными продуктами позволяет постоянно экспериментировать, создавая начинки для пиццы. Не бойтесь пробовать что-то новое и готовьте с удовольствием! Пицца – универсальная еда, поэтому нравится всем.