Любите морепродукты? Обожаете пиццу и хотите попробовать новые вкусовые сочетания? Тогда стоит заказать пиццу с креветками. Это блюдо завоевало популярность среди любителей морепродуктов и итальянской кухни. Сочетание сочных креветок и ароматного теста, моцареллы, томатов и базилика — все, что нужно для настоящих гурманов и тех, кто предпочитает легкую еду. 

Пицца с креветками: вкусное блюдо с дарами моря - фото 1

Особенности приготовления пиццы с креветками 

Готовку необходимо начать с замеса теста. Для этого смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Затем добавляется теплая вода и масло, и все размешивается до однородной массы. Оптимально, оставить тесто настаиваться 30-40 минут для подъема. Чтобы тесто точно поднялось, а также не сохло в процессе, его нужно держать в теплом месте, накрыв сверху бумажным полотенцем. 

Пока поднимается тесто, готовится начинка. Креветки нужно тщательно вымыть и очистить от панциря. Далее они обжариваются на сковороде с чесноком и оливковым маслом до готовности. Добавляется нарезанный лук и перец, и снова все прожаривается еще несколько минут. Затем раскатывается тесто и выкладывается на него подготовленная начинка. Сверху многие пиццайоло добавляют несколько листьев свежего базилика, раскладывают равномерно дольки черри. Далее пицца посыпается тертым сыром и запекается 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты для пиццы с креветками могут варьироваться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Креветки используются свежие или замороженные, а также применяются различные виды сыра, овощей и специй. Особый вкус получается, когда креветки свежие — этим особенно славится настоящая итальянская пицца. Свежие сезонные овощи также играют важную роль для общего вкуса блюда. 

Чтобы вкус блюда даже с замороженными креветками оставался на высоте, важно правильно их подготовить. Кpeвeтки необходимо залить кипятком и дoждaтьcя кoгдa oни oттaют естественным образом. После вoду нужно cлить, a кpeвeтки oчиcтить oт панциря, oтopвaв хвост. Важно работать аккуратно, чтобы туловище этого морепродукта осталось целым. Если креветки крупные, то их можно paзpeзaть вдoль, удaляя сразу и внутренности. При условии, что они маленькие, то их можно равномерно разложить по поверхности и целиком.

Чтобы креветки не выпадали во время ее употребления, важно их раскладывать между моцареллой. Тогда начинка получится однородной. Чтобы все ингредиенты даже после выпекания сохраняли свою сочность, предварительно сбрызните пиццу оливковым маслом. 

Когда и кому стоит заказать пиццу с креветками? 

Пицца с креветками редко выбирается как основное блюдо, поскольку морепродукты сложно назвать универсальными. Это скорее дополнительное блюдо на столе и станет отличным выбором для тех, кто любит дары моря и хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Появление пиццы с креветками связано с развитием итальянской кухни и популяризацией морепродуктов в мировой кулинарии. Это блюдо можно найти в любой стране, где есть рестораны и кафе, которые специализируются на итальянской кухне.

Пицца с креветками: вкусное блюдо с дарами моря - фото 2

Это блюдо также подходит для людей, которые следят за своим питанием и предпочитают легкие блюда. Ее принято есть вместе с охлажденным сухим белым вином. Станет удачным выбором как для проведения корпоративов и прочих торжеств, так и приятного времяпровождения в кругу самых близких. Выбирая доставку обязательно делайте заказ в проверенных местах, поскольку эту пиццу нужно есть горячей. После подогрева вкус уже будет не настолько совершенным. Поэтому услуга по доставке на дом и правильность ее выполнения также играют важную роль.