ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Рецепт мясной пиццы под сыром

Рецепт мясной пиццы под сыром - фото 1

Домашняя пицца с мясной основой станет прекрасным угощением для всей семьи. Благодаря разнообразию ингредиентов она получается не только вкусной, но и очень сытной. Дополнением к начинке становится хрустящее и воздушное тесто, которое просто тает во рту. Список ингредиентов можно расширять на своё усмотрение, например, добавлять любимые овощи. С рецептом справится даже неопытный кулинар, достаточно купить ингредиенты и приступить к готовке.

Мясная пицца под сыром:

  • говяжья вырезка - 200 г;
  • чеснок - 1 зуб;
  • помидоры - 1 шт;
  • сыр Гауда - 180 г;
  • укроп - 6 веточек;
  • салями - 150 г;
  • красный лук - 1 шт;
  • маслины - 6 шт;
  • томатная паста - 180 г;
  • мука - 400 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • молоко - 240 мл;
  • сахар - 15 г;
  • приправа для пиццы - 10 щепоток;
  • приправа для мяса - 10 щепоток;
  • чёрный перец - 7 щепоток.

Приготовление пиццы

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого молоко необходимо прогреть до комнатной температуры и влить в ёмкость. Добавить дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Влейте ложку масла и добавьте половину муки. Тщательно замешайте содержимое и медленно засыпьте остальную муку, постоянно помешивая тесто. В нём не должно остаться мучных комочков, поэтому замешать нужно как можно тщательнее.
  2. Сделайте из теста шарик, который должен получиться достаточно мягким. Накройте его полотенцем или поместите вместе с ёмкостью в пакет и оставьте на 60 минут в достаточно тёплом месте.
  3. Заранее промойте все овощи и уберите кожуру.
  4. Говядину с чесноком прокрутите через мясорубку, лук измельчите до кубиков и выложите на сковороду. Посыпьте приправой для мяса и добавьте несколько щепоток чёрного перца. Обжаривайте около 5 минут, а затем добавьте томатный соус, готовую приправу для пиццы и для мяса. Перемешайте всё вместе и томите около 3х минут. Данная смесь станет основой.
  5. Когда подойдёт время, тесто нужно раскатать в круглую форму на рабочей поверхности, предварительно присыпав её мукой.
  6. Противень смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и придайте ему вручную подходящую форму.
  7. Выложите смесь из томатного соуса и мяса и распределите по поверхности.
  8. Засыпьте первый слой половиной тёртого сыра.
  9. Салями с помидорами нарежьте тонкими кружками и выложите сверху.
  10. Добавьте маслины, которые нужно разрезать пополам. Верхушку засыпьте оставшимся сыром.
  11. Посыпьте пиццу мелко нарезанными веточками укропа и добавьте немного чёрного перца.
  12. Оставьте пиццу на 15-20 минут. Температура приготовления должна составлять 200-210°C.

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее