Домашняя пицца с мясной основой станет прекрасным угощением для всей семьи. Благодаря разнообразию ингредиентов она получается не только вкусной, но и очень сытной. Дополнением к начинке становится хрустящее и воздушное тесто, которое просто тает во рту. Список ингредиентов можно расширять на своё усмотрение, например, добавлять любимые овощи. С рецептом справится даже неопытный кулинар, достаточно купить ингредиенты и приступить к готовке.
Мясная пицца под сыром:
- говяжья вырезка - 200 г;
- чеснок - 1 зуб;
- помидоры - 1 шт;
- сыр Гауда - 180 г;
- укроп - 6 веточек;
- салями - 150 г;
- красный лук - 1 шт;
- маслины - 6 шт;
- томатная паста - 180 г;
- мука - 400 г;
- дрожжи - 5 г;
- молоко - 240 мл;
- сахар - 15 г;
- приправа для пиццы - 10 щепоток;
- приправа для мяса - 10 щепоток;
- чёрный перец - 7 щепоток.
Приготовление пиццы
- Сначала нужно сделать тесто. Для этого молоко необходимо прогреть до комнатной температуры и влить в ёмкость. Добавить дрожжи, сахар и пару щепоток соли. Влейте ложку масла и добавьте половину муки. Тщательно замешайте содержимое и медленно засыпьте остальную муку, постоянно помешивая тесто. В нём не должно остаться мучных комочков, поэтому замешать нужно как можно тщательнее.
- Сделайте из теста шарик, который должен получиться достаточно мягким. Накройте его полотенцем или поместите вместе с ёмкостью в пакет и оставьте на 60 минут в достаточно тёплом месте.
- Заранее промойте все овощи и уберите кожуру.
- Говядину с чесноком прокрутите через мясорубку, лук измельчите до кубиков и выложите на сковороду. Посыпьте приправой для мяса и добавьте несколько щепоток чёрного перца. Обжаривайте около 5 минут, а затем добавьте томатный соус, готовую приправу для пиццы и для мяса. Перемешайте всё вместе и томите около 3-х минут. Данная смесь станет основой
- Когда подойдёт время, тесто нужно раскатать в круглую форму на рабочей поверхности, предварительно присыпав её мукой.
- Противень смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и придайте ему вручную подходящую форму.
- Выложите смесь из томатного соуса и мяса и распределите по поверхности.
- Засыпьте первый слой половиной тёртого сыра.
- Салями с помидорами нарежьте тонкими кружками и выложите сверху.
- Добавьте маслины, которые нужно разрезать пополам. Верхушку засыпьте оставшимся сыром.
- Посыпьте пиццу мелко нарезанными веточками укропа и добавьте немного чёрного перца.
- Оставьте пиццу на 15-20 минут. Температура приготовления должна составлять 200-210°C.