ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.
Пятница с 9:00 до 21:00

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами

Пицца тонкой раскатки, приготовленная своими руками – вкусное и экономичное блюдо. Подходит и для праздничного стола, и для семейных выходных. Тесто готовится быстро, а ингредиенты выбираются по своему вкусу.

Приготовление основы для пиццы

Потребуется:

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 1

  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Любое масло – 2 ст.л.
  • Теплая вода – 300 мл.

Рецепт

  1. Ингредиенты смешать и вымесить тесто хорошо, минут 10, на посыпанной мукой доске. Колобок теста поместить в теплое место и дать ему расстояться. Как только масса поднимется, ее нужно обмять. После второго подъема приступить к раскатке теста в виде тонкой лепёшки.
  2. Пласт раскатанного теста выложить на противень, сделать по краям небольшие бортики. Поверхность основы для пиццы наколоть вилкой, чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось пузырями, а оставалось ровным.
  3. Смазать лепешку сначала растительным маслом, затем смесью майонеза и томатной пасты (кетчупа).

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 2Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 3

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 4

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 5

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 6

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 7

Начинка для пиццы

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 8

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 9

Ингредиенты выбирают на свой вкус, единственным неизменным компонентом остается сыр. Пикантный вкус пицца приобретает от сочетания двух видов колбасы (вареной и полукопченой) и соленых огурцов. Детям полукопченую колбасу можно исключить из состава и сделать два вида пиццы.

  • Колбасу и огурчики произвольно нарезают и раскладывают по поверхности теста.
  • Сверху ингредиенты посыпают сырной стружкой.
  • Пиццу ставят в духовку и выпекают минут 15.

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 10

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 11

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 12

Готовую выпечку нарезают порционно и раскладывают по тарелкам.

Пицца тонкой раскатки с колбасой и с солеными огурцами - фото 13

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее