Пицца тонкой раскатки, приготовленная своими руками – вкусное и экономичное блюдо. Подходит и для праздничного стола, и для семейных выходных. Тесто готовится быстро, а ингредиенты выбираются по своему вкусу.
Приготовление основы для пиццы
Потребуется:
- Мука – 3 стакана
- Соль – 2/3 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Любое масло – 2 ст.л.
- Теплая вода – 300 мл.
Рецепт
- Ингредиенты смешать и вымесить тесто хорошо, минут 10, на посыпанной мукой доске. Колобок теста поместить в теплое место и дать ему расстояться. Как только масса поднимется, ее нужно обмять. После второго подъема приступить к раскатке теста в виде тонкой лепёшки.
- Пласт раскатанного теста выложить на противень, сделать по краям небольшие бортики. Поверхность основы для пиццы наколоть вилкой, чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось пузырями, а оставалось ровным.
- Смазать лепешку сначала растительным маслом, затем смесью майонеза и томатной пасты (кетчупа).
Начинка для пиццы
Ингредиенты выбирают на свой вкус, единственным неизменным компонентом остается сыр. Пикантный вкус пицца приобретает от сочетания двух видов колбасы (вареной и полукопченой) и соленых огурцов. Детям полукопченую колбасу можно исключить из состава и сделать два вида пиццы.
Колбасу и огурчики произвольно нарезают и раскладывают по поверхности теста.
Сверху ингредиенты посыпают сырной стружкой.
Пиццу ставят в духовку и выпекают минут 15.
Готовую выпечку нарезают порционно и раскладывают по тарелкам.