Пицца с ветчиной и помидорами

Нет ничего проще, чем пицца с ветчиной и помидорами. Справится с ее приготовлением даже десятилетний ребенок. Особенно выгодно готовить, когда торопишься, времени нет, гости на пороге. Отличный перекус в дорогу и на пикник или полноценный ужин для всей семьи. К тому же, нет нужды возиться с тестом, если кулинария в шаговой доступности – купите готовое и начинайте творить.

Пицца с ветчиной и помидорами – самый излюбленный и популярный вариант. За ту же цену, что отдадите в пиццерии, можно дома приготовить в 2-3 раза больше. И продукты совсем недорогие, у хорошей хозяйки они всегда в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной и помидорами:

    тесто готовое дрожжевое – 400 грамм;
  1. помидоры – 2 шт. (200 грамм);
  2. ветчина – 180 грамм;
  3. сыр твердый – 130 грамм;
  4. майонез – 80-100 грамм;
  5. кетчуп – 60 грамм;
  6. огурец маринованный – 2-3 шт. (70-90 грамм).

Подготовьте все продукты. Помидоры вымойте, а тесту дайте «отдохнуть» в пакете и в тепле около часа, чтобы подошло.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше по размеру вашего противня или камня для пиццы. Следите, чтобы не было разрывов. Тесто дрожжевое, поэтому, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее выйдет пицца. Почти как в кафе!

Смажьте тесто кетчупом тонким слоем. Впрочем, можно обойтись и без него, использовав только помидоры. Всё зависит от вашего вкуса и сиюминутных желаний.

Помидоры нарежьте как можно тоньше, уложите равномерно поверх кетчупа.

Также поступите с ветчиной: тонко нарежьте и уложите на томаты.

Маринованный огурчик совсем не испортит пиццу. Скорее, придаст ей пикантности. Смело добавляйте тонкие кружочки между ветчиной.

Следующие два слоя – это тертый сыр и сеточка из майонеза. Можно использовать магазинную приправу для пиццы, тоже будет вкусно. А вот солить блюдо не нужно, тут достаточно соленых ингредиентов!

Теперь самое главное – запекание. Для электрической духовки установите решетку на самый верхний уровень и разогрейте шкаф до 230-270 градусов – максимум, который есть в настройках. Затем поместите противень в горячую духовку и выпекайте не более 12 минут. В итоге получится поджаристая хрустящая пицца. Объедение!

Нарезайте на кусочки и наслаждайтесь вкусной пиццей с ветчиной и помидорами. Правда, просто?

Приготовление пицца с ветчиной и помидорами в фото

  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 1
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 2
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 3
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 4
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 5
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 6
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 7
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 8
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 9
  • Пицца с ветчиной и помидорами - изображение, картинки 10

Как приготовить лучшее тесто для пиццы



Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее