Пицца из лаваша - фото 1

Быстрые и вкусные рецепты - всегда кстати, когда совершенно нет времени на кулинарные подвиги. Одним из таких является нестандартный рецепт пиццы, где в качестве основы используется обычный тонкий лаваш. Такой вариант совсем не уступает классическому. Для начинки вы можете использовать любые продукты - мясо птицы, колбасное ассорти, оливки, сладкий перец, грибы и любую зелень.

Основные ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • тертый сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • томатный соус;
  • лук;
  • сметана;
  • зелень.

Пицца из лаваша - фото 2

Этапы приготовления пиццы из лаваша:

  1. На противень с пергаментной бумагой выложите один лист лаваша, смажьте сметаной, посыпьте натертым сыром (всего понадобится 150-200 г). Накройте следующим листом лаваша и повторите то же самое. Сверху положите третий лист, который смажьте томатным соусом (или кетчупом).
  2. Далее черед начинки. Первым слоем выложите сыр, затем слайсы балыка или ветчины (100 г), потом лук, нарезанный полукольцами и помидоры - кружочками. Последний слой - весь оставшийся сыр.
  3. Выпекайте пиццу при 180 С минут 15. Притрусите зеленью, нарежьте на кусочки и скорее подавайте, пока пицца еще горячая.