Быстрые и вкусные рецепты - всегда кстати, когда совершенно нет времени на кулинарные подвиги. Одним из таких является нестандартный рецепт пиццы, где в качестве основы используется обычный тонкий лаваш. Такой вариант совсем не уступает классическому. Для начинки вы можете использовать любые продукты - мясо птицы, колбасное ассорти, оливки, сладкий перец, грибы и любую зелень.
Основные ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- тертый сыр;
- ветчина;
- помидор;
- томатный соус;
- лук;
- сметана;
- зелень.
Этапы приготовления пиццы из лаваша:
- На противень с пергаментной бумагой выложите один лист лаваша, смажьте сметаной, посыпьте натертым сыром (всего понадобится 150-200 г). Накройте следующим листом лаваша и повторите то же самое. Сверху положите третий лист, который смажьте томатным соусом (или кетчупом).
- Далее черед начинки. Первым слоем выложите сыр, затем слайсы балыка или ветчины (100 г), потом лук, нарезанный полукольцами и помидоры - кружочками. Последний слой - весь оставшийся сыр.
- Выпекайте пиццу при 180 С минут 15. Притрусите зеленью, нарежьте на кусочки и скорее подавайте, пока пицца еще горячая.