ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Пицца без теста

Кто не любит пиццу? Таких людей мало. Зато много тех, кто не может себе позволить пиццу из-за ее калорийности. Но сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить правильную пиццу, которую можно включить в рацион даже на правильном питании. Эта пицца будет без теста. Еще это блюдо можно назвать пп-пицца. Уже стало интересно? Тогда пора скорее приступать к делу.
Для приготовления понадобится:
- 700 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2 средних кабачка (можно без них, но так будет сочнее);
- 1 болгарский перец;
- помидоры (2-3 штуки);
- сыр 200-300 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- зелень любая;
- соевый соус и греческий йогурт натуральный.
Список ингредиентов, а также их количество можно изменять, подстраивая под свои предпочтения.
Первым делом необходимо заняться кабачками.

Пицца без теста - фото 1

Их нужно натереть на крупной терке. Слегка посолить, чтобы они дали сок. И оставить на несколько минут постоять.

Пицца без теста - фото 2

В это время через мясорубку нужно пропустить куриную грудку, зелень и чеснок.

Пицца без теста - фото 3

В емкость к фаршу добавить яйцо и кабачки, отжав из них предварительно лишнюю жидкость.

Пицца без теста - фото 4
Все перемешать.

Пицца без теста - фото 5

Затем противень застелить бумагой для выпечки (ее можно купить везде, по-другому она называется пекарская бумага), смазать слегка растительным маслом, а затем выложить на противень подготовленный фарш. Все равномерно распределить по пекарской бумаге.

Пицца без теста - фото 6
Пицца без теста - фото 7

Такое мясное тесто дли пиццы отправляется в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы основа для пиццы более "прочной" консистенции.
В это время можно заняться остальными ингредиентами.
Сыр натереть на крупной терке. Если вам важна калорийность блюда, то лучше использовать сыры 25% жирности и меньше.

Пицца без теста - фото 8
Пицца без теста - фото 9

Помидоры и болгарский перец нарезать кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.

Пицца без теста - фото 10
Пицца без теста - фото 11
Пицца без теста - фото 12

Когда все три оставшихся ингредиента готовы,

Пицца без теста - фото 13

то и основу для пиццы уже можно доставать из духовки.

Пицца без теста - фото 14

Теперь осталось смазать "мясное тесто" специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать банку греческого йогурта и 2 столовые ложки соевого соуса.

Пицца без теста - фото 15
Пицца без теста - фото 16
Пицца без теста - фото 17

Готовой смесью обильно промазать основу для пиццы. Немного соуса лучше оставить, чтобы смазать им еще один слой попозже.

Пицца без теста - фото 18

Поверх соуса можно выложить тонкий слой сыра.

Пицца без теста - фото 19

Затем помидорный слой.

Пицца без теста - фото 20

После этого болгарский перец.

Пицца без теста - фото 21

Все ингредиенты смазать остатками соуса.

Пицца без теста - фото 22

А затем посыпать все ингредиенты финальным слоем сыра.

Пицца без теста - фото 23

Пицца отправляется в духовку на 15 минут при тех же 180 градусах.

Пицца без теста - фото 24

А через указанное время можно наслаждаться ароматной, а главное полезной и "правильной" пиццей.

Пицца без теста - фото 25

Приятного аппетита!

Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее