Кто не любит пиццу? Таких людей мало. Зато много тех, кто не может себе позволить пиццу из-за ее калорийности. Но сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить правильную пиццу, которую можно включить в рацион даже на правильном питании. Эта пицца будет без теста. Еще это блюдо можно назвать пп-пицца. Уже стало интересно? Тогда пора скорее приступать к делу.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних кабачка (можно без них, но так будет сочнее);
  • 1 болгарский перец;
  • помидоры (2-3 штуки);
  • сыр 200-300 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень любая;
  • соевый соус и греческий йогурт натуральный.

Список ингредиентов, а также их количество можно изменять, подстраивая под свои предпочтения.

Первым делом необходимо заняться кабачками.

Их нужно натереть на крупной терке. Слегка посолить, чтобы они дали сок. И оставить на несколько минут постоять.

В это время через мясорубку нужно пропустить куриную грудку, зелень и чеснок.

В емкость к фаршу добавить яйцо и кабачки, отжав из них предварительно лишнюю жидкость.

Все перемешать.

Затем противень застелить бумагой для выпечки (ее можно купить везде, по-другому она называется пекарская бумага), смазать слегка растительным маслом, а затем выложить на противень подготовленный фарш. Все равномерно распределить по пекарской бумаге.

Такое мясное тесто дли пиццы отправляется в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы основа для пиццы более прочной консистенции.

В это время можно заняться остальными ингредиентами.

Сыр натереть на крупной терке. Если вам важна калорийность блюда, то лучше использовать сыры 25% жирности и меньше.

Помидоры и болгарский перец нарезать кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.

Когда все три оставшихся ингредиента готовы,
то и основу для пиццы уже можно доставать из духовки.

Теперь осталось смазать мясное тесто специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать банку греческого йогурта и 2 столовые ложки соевого соуса.

Готовой смесью обильно промазать основу для пиццы. Немного соуса лучше оставить, чтобы смазать им еще один слой попозже.

Поверх соуса можно выложить тонкий слой сыра.

Затем помидорный слой.

После этого болгарский перец.

Все ингредиенты смазать остатками соуса.

А затем посыпать все ингредиенты финальным слоем сыра.

Пицца отправляется в духовку на 15 минут при тех же 180 градусах.

А через указанное время можно наслаждаться ароматной, а главное полезной и правильной пиццей.
Приятного аппетита!

Пицца без теста - фото 1

Пицца без теста - фото 2

Пицца без теста - фото 3

Пицца без теста - фото 4

Пицца без теста - фото 5

Пицца без теста - фото 6

Пицца без теста - фото 7

Пицца без теста - фото 8

Пицца без теста - фото 9

Пицца без теста - фото 10

Пицца без теста - фото 11

Пицца без теста - фото 12

Пицца без теста - фото 13

Пицца без теста - фото 14

Пицца без теста - фото 15

Пицца без теста - фото 16

Пицца без теста - фото 17

Пицца без теста - фото 18