Пицца «Ассорти»

В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время суток, но что же делать, если пиццу захотелось в плохую погоду или же вечером, когда за окнами темно и выбираться в город совсем не хочется? В этом случае, вам на помощь придёт этот рецепт. Пицца «Ассорти» выходит просто бесподобная, отличить её от той, которую делают в кафе, практически невозможно.

Состав для приготовления: 

  1. Мука – 500 гр.
  2. Вода - 200 мл.
  3. Растительное масло – 110 мл.
  4. Дрожжи – 6 гр.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Томатная паста – 60 гр.
  7. Сыр «Моцарелла» - 120 гр.
  8. Кукуруза 1 банка (250г.)
  9. Колбаса – 70 гр.
  10. Помидор - 1 шт.
  11. Сахар – 20 грамм. 

Приготовление: 

  • Для начала замесим тесто. Для пиццы оно обязательно должно быть дрожжевым и воздушным. Берём 200 мл теплой воды (это соответствует стакану) и разводим 6 грамм сухих дрожжей. Выливаем в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и стакан муки, перемешиваем, солим. Сейчас наше тесто есть смысл оставить в покое на 20 минут. После чего добавляем 110 мл. растительного масла и ещё стакан с горкой муки. Перемешиваем. У вас получится мягкое воздушное тесто. Его необходимо накрыть полотенцем и поставить на солнечную сторону подоконника или в любое теплое место на полтора часа. За это время тесто будет готово к работе.
  • Готовим бумагу для выпечки. Присыпаем её мукой. Берём треть нашей массы. Если вы хотите пиццу толстую и большую, то возьмите половину от нашего теста. Раскатываем. Тут важный момент, если вы любитель тонкой пиццы, то раскатайте толщиной 3 мл., если вы любите пышную – то раскатайте минимум 0,5 – 0,6 мл. Серединку смазываем пастой, присыпаем сначала тертым сыром, затем кукурузой. Края не смазываем, они должны быть нетронуты на ширину 2 см. Их лучше присобрать в пышные бортики.
  • Нарезаем помидор и колбаску, выкладываем следующим слоем равномерно по всей поверхности.

  • Начинаем выпекать. Ребята, если вы пиццу пересушите, то она не получится. Среднее время для выпекания 25-30 минут. Первую половину этого времени необходимо выдерживать температуру 120-140 градусов, ворую половину – 180-200 градусов. Режим-верх-низ. Ни в коем случае на выпекайте сразу в разогретой духовке при 220 градусах. Тесто не поднимется и вы пиццу спалите. Через 20 минут выпекания, смажьте края пиццы яйцом (по желанию).

  • Если края немного взялись румянцем, то пиццу можно доставать. Она готова. Лучше перед подачей посыпать пиццу орегано. 

Самое главное в пицце 3 вещи «Ассорти»: тесто, соус, сыр. Если у вас нет моцареллы, то возьмите любой твёрдый сыр. Сыр никогда не жалейте. Пицца должна быть сочной. Начинка – это уже ваша фантазия, можно добавить лук и грибочки. Помните, сыр всегда кладётся после пасты, посыпать сыр последним слоем – это большая ошибка. Всем приятного аппетита!

Приготовление пиццы «Ассорти» в фото

  1. Пицца «Ассорти» - рецепт приготовления - картинка, изображение 1
  2. Пицца «Ассорти» - рецепт приготовления - картинка, изображение 2
  3. Пицца «Ассорти» - рецепт приготовления - картинка, изображение 5
  4. Пицца «Ассорти» - рецепт приготовления - картинка, изображение 4
  5. Пицца «Ассорти» - рецепт приготовления - картинка, изображение 5
  6. Пицца «Ассорти» - рецепт приготовления - картинка, изображение 6

Видео от Олега Возного - шеф-повара Cipollino Pizza


Ждем Вас в Cipollino Pizza!

Посмотрите наши

Похожие статьи

Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее
Итальянская пицца – популярное и любимое блюдо отечественных гурманов. Хрустящее и изысканное лакомство – неотъемлемый атрибут ежедневного и праздничного меню. У этого блюда своя неповторимая ист...

Подробнее
Пицца без дрожжей - это любимое блюдо многих. Тонкое хрустящее тесто, смазанное сочным томатным соусом и наполненное вкусной начинкой - что может быть лучше?Основные ингредиенты для теста без дрожж...

Подробнее