В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время суток, но что же делать, если пиццу захотелось в плохую погоду или же вечером, когда за окнами темно и выбираться в город совсем не хочется? В этом случае, вам на помощь придёт этот рецепт. Пицца «Ассорти» выходит просто бесподобная, отличить её от той, которую делают в кафе, практически невозможно.
Состав для приготовления:
- Мука – 500 гр.
- Вода - 200 мл.
- Растительное масло – 110 мл.
- Дрожжи – 6 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Томатная паста – 60 гр.
- Сыр «Моцарелла» - 120 гр.
- Кукуруза 1 банка (250г.)
- Колбаса – 70 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Сахар – 20 грамм.
Приготовление:
- Для начала замесим тесто. Для пиццы оно обязательно должно быть дрожжевым и воздушным. Берём 200 мл теплой воды (это соответствует стакану) и разводим 6 грамм сухих дрожжей. Выливаем в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и стакан муки, перемешиваем, солим. Сейчас наше тесто есть смысл оставить в покое на 20 минут. После чего добавляем 110 мл. растительного масла и ещё стакан с горкой муки. Перемешиваем. У вас получится мягкое воздушное тесто. Его необходимо накрыть полотенцем и поставить на солнечную сторону подоконника или в любое теплое место на полтора часа. За это время тесто будет готово к работе.
- Готовим бумагу для выпечки. Присыпаем её мукой. Берём треть нашей массы. Если вы хотите пиццу толстую и большую, то возьмите половину от нашего теста. Раскатываем. Тут важный момент, если вы любитель тонкой пиццы, то раскатайте толщиной 3 мл., если вы любите пышную – то раскатайте минимум 0,5 – 0,6 мл. Серединку смазываем пастой, присыпаем сначала тертым сыром, затем кукурузой. Края не смазываем, они должны быть нетронуты на ширину 2 см. Их лучше присобрать в пышные бортики.
- Нарезаем помидор и колбаску, выкладываем следующим слоем равномерно по всей поверхности.
- Начинаем выпекать. Ребята, если вы пиццу пересушите, то она не получится. Среднее время для выпекания 25-30 минут. Первую половину этого времени необходимо выдерживать температуру 120-140 градусов, ворую половину – 180-200 градусов. Режим-верх-низ. Ни в коем случае на выпекайте сразу в разогретой духовке при 220 градусах. Тесто не поднимется и вы пиццу спалите. Через 20 минут выпекания, смажьте края пиццы яйцом (по желанию).
- Если края немного взялись румянцем, то пиццу можно доставать. Она готова. Лучше перед подачей посыпать пиццу орегано.
Самое главное в пицце 3 вещи «Ассорти»: тесто, соус, сыр. Если у вас нет моцареллы, то возьмите любой твёрдый сыр. Сыр никогда не жалейте. Пицца должна быть сочной. Начинка – это уже ваша фантазия, можно добавить лук и грибочки. Помните, сыр всегда кладётся после пасты, посыпать сыр последним слоем – это большая ошибка. Всем приятного аппетита!
Приготовление пиццы «Ассорти» в фото






Видео от Олега Возного - шеф-повара Cipollino Pizza
Ждем Вас в Cipollino Pizza!