В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время суток, но что же делать, если пиццу захотелось в плохую погоду или же вечером, когда за окнами темно и выбираться в город совсем не хочется? В этом случае, вам на помощь придёт этот рецепт. Пицца «Ассорти» выходит просто бесподобная, отличить её от той, которую делают в кафе, практически невозможно.

Состав для приготовления: 

  1. Мука – 500 гр.
  2. Вода - 200 мл.
  3. Растительное масло – 110 мл.
  4. Дрожжи – 6 гр.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Томатная паста – 60 гр.
  7. Сыр «Моцарелла» - 120 гр.
  8. Кукуруза 1 банка (250г.)
  9. Колбаса – 70 гр.
  10. Помидор - 1 шт.
  11. Сахар – 20 грамм. 

Приготовление: 

Для начала замесим тесто. Для пиццы оно обязательно должно быть дрожжевым и воздушным. Берём 200 мл теплой воды (это соответствует стакану) и разводим 6 грамм сухих дрожжей. Выливаем в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и стакан муки, перемешиваем, солим. Сейчас наше тесто есть смысл оставить в покое на 20 минут. После чего добавляем 110 мл. растительного масла и ещё стакан с горкой муки. Перемешиваем. У вас получится мягкое воздушное тесто. Его необходимо накрыть полотенцем и поставить на солнечную сторону подоконника или в любое теплое место на полтора часа. За это время тесто будет готово к работе.

Готовим бумагу для выпечки. Присыпаем её мукой. Берём треть нашей массы. Если вы хотите пиццу толстую и большую, то возьмите половину от нашего теста. Раскатываем. Тут важный момент, если вы любитель тонкой пиццы, то раскатайте толщиной 3 мл., если вы любите пышную – то раскатайте минимум 0,5 – 0,6 мл. Серединку смазываем пастой, присыпаем сначала тертым сыром, затем кукурузой. Края не смазываем, они должны быть нетронуты на ширину 2 см. Их лучше присобрать в пышные бортики.

Нарезаем помидор и колбаску, выкладываем следующим слоем равномерно по всей поверхности.

Начинаем выпекать. Ребята, если вы пиццу пересушите, то она не получится. Среднее время для выпекания 25-30 минут. Первую половину этого времени необходимо выдерживать температуру 120-140 градусов, ворую половину – 180-200 градусов. Режим-верх-низ. Ни в коем случае на выпекайте сразу в разогретой духовке при 220 градусах. Тесто не поднимется и вы пиццу спалите. Через 20 минут выпекания, смажьте края пиццы яйцом (по желанию).

Если края немного взялись румянцем, то пиццу можно доставать. Она готова. Лучше перед подачей посыпать пиццу орегано. 
Самое главное в пицце 3 вещи «Ассорти»: тесто, соус, сыр. Если у вас нет моцареллы, то возьмите любой твёрдый сыр. Сыр никогда не жалейте. Пицца должна быть сочной. Начинка – это уже ваша фантазия, можно добавить лук и грибочки. Помните, сыр всегда кладётся после пасты, посыпать сыр последним слоем – это большая ошибка. Всем приятного аппетита!

Приготовление пиццы «Ассорти» в фото

Пицца «Ассорти» - фото 1

Пицца «Ассорти» - фото 2

Пицца «Ассорти» - фото 3

Пицца «Ассорти» - фото 4

Пицца «Ассорти» - фото 5

Пицца «Ассорти» - фото 6