Мини пицца с ветчиной и рукколой - фото 1

Состав ингредиентов для пиццы с ветчиной и руколой (на 30 штук):

  • 400 г муки,
  • пучок руколы,
  • 5 ст.л. масла оливкового,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • 200 г тонко нарезанной ветчины,
  • 2 луковицы и зубка чеснока,
  • 600 г помидоров без кожицы, нарезанных кубиками,
  • 2 ст. ложки сушеного орегано,
  • одна ложка сушеного тимьяна,
  • одна чайная ложка розмарина,
  • по вкусц молотый черный перец,
  • 600 г сыра моцарелла,
  • соль,
  • кукурузная крупа для противня.

Способ приготовления пиццы с ветчиной и руколой

  1. Муку перемешать с солью, дрожжами, столовой ложкой масла оливкового и 180 г воды, замесить дрожжевое эластичное тесто.
  2. Закрыть и отставить в сторону минимум на 1 час. Нагреть духовку до 225 градусов.
  3. Чеснок и лук обчистить, порубить кубиками и потушить в оставшемся масле, пока не приобретут прозрачность.
  4. Добавить кубиками помидоров и сушеные травы. Добавить соль, перец и потушить на протяжении 40 минут.
  5. На 30 шариков поделить тесто, каждый тонко раскатать и разложить на противень, заранее посыпанный кукурузной крупой. Перемазать лепешки соусом томатным соком.
  6. С сыра моцарелла слить жидкость, нарезать его маленькими кубиками и посыпать пиццу.
  7. Запекать в духовке около 15 минут.
  8. Руколу обчистить, помыть, хорошо высушить, листья руколы порвать на кусочки. Ветчину нарезать полосками.

Мини пиццу достать из духовки, использовать как украшение ветчину и рукколу, побрызгать оливковым маслом и подавать на стол.