Состав ингредиентов для пиццы с ветчиной и руколой (на 30 штук):
- 400 г муки,
- пучок руколы,
- 5 ст.л. масла оливкового,
- пакетик сухих дрожжей,
- 200 г тонко нарезанной ветчины,
- 2 луковицы и зубка чеснока,
- 600 г помидоров без кожицы, нарезанных кубиками,
- 2 ст. ложки сушеного орегано,
- одна ложка сушеного тимьяна,
- одна чайная ложка розмарина,
- по вкусц молотый черный перец,
- 600 г сыра моцарелла,
- соль,
- кукурузная крупа для противня.
Способ приготовления пиццы с ветчиной и руколой
- Муку перемешать с солью, дрожжами, столовой ложкой масла оливкового и 180 г воды, замесить дрожжевое эластичное тесто.
- Закрыть и отставить в сторону минимум на 1 час. Нагреть духовку до 225 градусов.
- Чеснок и лук обчистить, порубить кубиками и потушить в оставшемся масле, пока не приобретут прозрачность.
- Добавить кубиками помидоров и сушеные травы. Добавить соль, перец и потушить на протяжении 40 минут.
- На 30 шариков поделить тесто, каждый тонко раскатать и разложить на противень, заранее посыпанный кукурузной крупой. Перемазать лепешки соусом томатным соком.
- С сыра моцарелла слить жидкость, нарезать его маленькими кубиками и посыпать пиццу.
- Запекать в духовке около 15 минут.
- Руколу обчистить, помыть, хорошо высушить, листья руколы порвать на кусочки. Ветчину нарезать полосками.
Мини пиццу достать из духовки, использовать как украшение ветчину и рукколу, побрызгать оливковым маслом и подавать на стол.