Пицца по-королевски

Пицца по-королевски - рецепт приготовления - картинка, изображение 1

Многие ищут рецепт пиццы по-королевски, которая всегда получается вкусной, делается довольно быстро, при этом не требует наличия каких-то изысканных продуктов.

Для себя я такой рецепт нашла и хочу поделиться с вами!

Приготовление королевской пиццы происходит в три этапа: тесто, начинка и выпекание. Чтобы пицца получилась большой, во весь противень, я укажу здесь нужное количество продуктов именно на такой случай.

Но если захочется пиццу поменьше, можно просто сократить объемы в 2 раза.

1 этап: тесто

Для теста понадобится:

  • дрожжи «Саф-момент» – 2 чайных ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • теплая вода – 1 стакан. У меня обычный граненый стакан емкостью примерно 200 грамм;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • мука – уйдет ровно 3 стакана.

Я беру обычное масло из подсолнечника. Но для большего улучшения вкуса пиццы рекомендую оливковое масло. Таким образом замешенное тесто получится эластичным, не будет липнуть к рукам.

Приготовление королевской пиццы

Королевская пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 4

Сначала в теплую воду нужно положить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи окончательно растворились и поднялись.

Муку просеять. В посуде смешать муку, соль, масло и залить уже все водой с дрожжами.

Тесто замешивать руками. Текстура такого теста мягкая, хорошо схватывающаяся. В итоге получится вот такой комочек нежного, но эластичного теста .

2 этап: начинка

Королевская пицца - рецепт приготовления - картинка, изображение 3

В начинку для пиццы можно положить все что угодно. В моем рецепте я обхожусь без классических оливок. Но любители могут их добавить в свою композицию.

Итак, нам понадобится:

  • Нарезанная брусочками копченая колбаса. У меня уходит 160-180 грамм «Владимирского сервелата».
  • Крупный помидор - 1 штука. Я беру для пиццы твердые сорта, режу кружочками.
  • Болгарский перец – 1 штука. Здесь подойдет любой: красный, зеленый, желтый сорт. С красным перцем пицца получается более сладкой на вкус. А с зеленым – больше чувствуется вкус помидоров. Перец я режу тонкими брусочками.
  • Огурец средних размеров – 1 штука. Можно соленые, но я люблю добавлять сырые огурцы, которые при запекании дают сладость.
  • Крупно натертый сыр – 160-180 гр. Подойдет любой твердый сорт сыра.
  • 10 грамм растительного масла для смазки противня. Или бумага для запекания.
  • 50 грамм томатной пасты или кетчупа. Сегодня у меня томатная паста собственного приготовления в банке.

Порядок раскладки

В королевской пицце по домашнему важна именно раскладка. Этому я научилась в результате многих проб. Приводимая далее последовательность выкладки продуктов оказалась вкуснее всего!

  1. Смазываем противень маслом.
  2. Раскладываем на нем тесто руками. Скалкой лучше не пользоваться, так как воздушные прослойки пропадут, и пицца потеряет часть своей воздушности.
  3. Распределив тесто, смазываем томатной пастой.
  4. Выкладываем колбасу, приминая углы, чтобы тесто не сжималось.
  5. По периметру кладем кругляшки помидоров.
  6. Огурцы.
  7. Перец.
  8. Сверху все пересыпаем сыром.

3 этап – выпечка

Пока раскладываются продукты, необходимо включить духовку, установив максимальную температуру 180о С.

У меня в духовке стоит жестянка с водой – это помогает всем моим шедеврам хорошо пропекаться, но не подгорать.

Пиццу нужно выпекать минут 15-20. Периодически посматривать: если края начали румяниться, то она готова. Кушать нужно, немного остудив выпечку – так вы в полной мере сможете насладиться отличным вкусом пиццы по-королевски!

Посмотрите наши

Похожие статьи

Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут. Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной...

Подробнее
Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее
Итальянская пицца – популярное и любимое блюдо отечественных гурманов. Хрустящее и изысканное лакомство – неотъемлемый атрибут ежедневного и праздничного меню. У этого блюда своя неповторимая ист...

Подробнее
В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время ...

Подробнее