Многие ищут рецепт пиццы по-королевски, которая всегда получается вкусной, делается довольно быстро, при этом не требует наличия каких-то изысканных продуктов.
Для себя я такой рецепт нашла и хочу поделиться с вами!
Приготовление королевской пиццы происходит в три этапа: тесто, начинка и выпекание. Чтобы пицца получилась большой, во весь противень, я укажу здесь нужное количество продуктов именно на такой случай.
Но если захочется пиццу поменьше, можно просто сократить объемы в 2 раза.
Для теста понадобится:
Я беру обычное масло из подсолнечника. Но для большего улучшения вкуса пиццы рекомендую оливковое масло. Таким образом замешенное тесто получится эластичным, не будет липнуть к рукам.
Сначала в теплую воду нужно положить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи окончательно растворились и поднялись.
Муку просеять. В посуде смешать муку, соль, масло и залить уже все водой с дрожжами.
Тесто замешивать руками. Текстура такого теста мягкая, хорошо схватывающаяся. В итоге получится вот такой комочек нежного, но эластичного теста .
В начинку для пиццы можно положить все что угодно. В моем рецепте я обхожусь без классических оливок. Но любители могут их добавить в свою композицию.
В королевской пицце по домашнему важна именно раскладка. Этому я научилась в результате многих проб. Приводимая далее последовательность выкладки продуктов оказалась вкуснее всего!
Пока раскладываются продукты, необходимо включить духовку, установив максимальную температуру 180о С.
У меня в духовке стоит жестянка с водой – это помогает всем моим шедеврам хорошо пропекаться, но не подгорать.
Пиццу нужно выпекать минут 15-20. Периодически посматривать: если края начали румяниться, то она готова. Кушать нужно, немного остудив выпечку – так вы в полной мере сможете насладиться отличным вкусом пиццы по-королевски!