Многие ищут рецепт пиццы по-королевски, которая всегда получается вкусной, делается довольно быстро, при этом не требует наличия каких-то изысканных продуктов.
Для себя я такой рецепт нашла и хочу поделиться с вами!
Приготовление королевской пиццы происходит в три этапа: тесто, начинка и выпекание. Чтобы пицца получилась большой, во весь противень, я укажу здесь нужное количество продуктов именно на такой случай.
Но если захочется пиццу поменьше, можно просто сократить объемы в 2 раза.
1 этап: тесто
Для теста понадобится:
- дрожжи «Саф-момент» – 2 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- теплая вода – 1 стакан. У меня обычный граненый стакан емкостью примерно 200 грамм;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- соль – 2/3 чайной ложки;
- мука – уйдет ровно 3 стакана.
Я беру обычное масло из подсолнечника. Но для большего улучшения вкуса пиццы рекомендую оливковое масло.
Таким образом замешенное тесто получится эластичным, не будет липнуть к рукам.
Приготовление королевской пиццы
Сначала в теплую воду нужно положить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи окончательно растворились и поднялись.
Муку просеять. В посуде смешать муку, соль, масло и залить уже все водой с дрожжами.
Тесто замешивать руками. Текстура такого теста мягкая, хорошо схватывающаяся. В итоге получится вот такой комочек нежного, но эластичного теста.
2 этап: начинка
В начинку для пиццы можно положить все что угодно. В моем рецепте я обхожусь без классических оливок. Но любители могут их добавить в свою композицию.
Итак, нам понадобится:
- Нарезанная брусочками копченая колбаса. У меня уходит 160-180 грамм «Владимирского сервелата».
- Крупный помидор - 1 штука. Я беру для пиццы твердые сорта, режу кружочками.
- Болгарский перец – 1 штука. Здесь подойдет любой: красный, зеленый, желтый сорт. С красным перцем пицца получается более сладкой на вкус. А с зеленым – больше чувствуется вкус помидоров. Перец я режу тонкими брусочками.
- Огурец средних размеров – 1 штука. Можно соленые, но я люблю добавлять сырые огурцы, которые при запекании дают сладость.
- Крупно натертый сыр – 160-180 гр. Подойдет любой твердый сорт сыра.
- 10 грамм растительного масла для смазки противня. Или бумага для запекания.
- 50 грамм томатной пасты или кетчупа. Сегодня у меня томатная паста собственного приготовления в банке.
Порядок раскладки
- В королевской пицце по домашнему важна именно раскладка. Этому я научилась в результате многих проб. Приводимая далее последовательность выкладки продуктов оказалась вкуснее всего!
- Смазываем противень маслом.
- Раскладываем на нем тесто руками. Скалкой лучше не пользоваться, так как воздушные прослойки пропадут, и пицца потеряет часть своей воздушности.
- Распределив тесто, смазываем томатной пастой.
- Выкладываем колбасу, приминая углы, чтобы тесто не сжималось.
- По периметру кладем кругляшки помидоров.
- Огурцы.
- Перец.
- Сверху все пересыпаем сыром.
3 этап – выпечка
Пока раскладываются продукты, необходимо включить духовку, установив максимальную температуру 180о С.
У меня в духовке стоит жестянка с водой – это помогает всем моим шедеврам хорошо пропекаться, но не подгорать.
Пиццу нужно выпекать минут 15-20. Периодически посматривать: если края начали румяниться, то она готова. Кушать нужно, немного остудив выпечку – так вы в полной мере сможете насладиться отличным вкусом пиццы по-королевски!