Пиццу любят все: взрослые и дети, но не всегда маленьким гурманам разрешено данное лакомство. Пицца для взрослых содержит разные копчености, пряности, соусы и майонезы, которые для детского организма запрещены. Они несут с собой больше угрозы для организма, чем пользы. Что же делать: как отказать ребенку в таком вкусном и сытном блюде? Не нужно никаких запретов: важно правильно скомбинировать ингредиенты, вычеркнуть запрещенные продукты, а вместо них добавить полезные. Пицца для детей должна сохранить аромат, вкус и в тоже время быть полезной.
Все начинается из теста. Для его приготовления рекомендуется взять: домашние яйца, сметану нежирную, сливочное масло, муку и немного разрыхлителя.
Рассматривая самые популярные и полезные начинки, то это:
Касательно запрещенных продуктов, то это:
Например, кетчуп заменяем свежими томатами, а в качестве основы для теста берем свежий творог. Тесто выйдет мягким как облако, вкусным. При этом важно, чтобы все ингредиенты были мелко порезаны, а сама пицца хорошо запеченной для исключения появления вредных бактерий.
Если Вы уверены в качестве и полезности ингредиентов, входящих в состав пиццы, то данное лакомство можно начать давать ребенку с 2-х лет. Первая пицца для маленького гурмана должна содержать минимальное количество ингредиентов. Например, отварное мясо, сыр, томаты. А вот от болгарского перца лучше отказаться, так как он провоцирует вздутие живота у детей и может вызвать аллергию.
Важно не перекормить ребенка первой пиццей. На пробу достаточно одного кусочка. Ведь стоит не забывать, что детский желудок еще маленький и он не привык к большим нагрузкам. А тесто само по себе является тяжелым блюдом. Если на новое блюдо организм ребёнка отреагировал хорошо, тогда можно считать, что знакомство прошло успешно. Ваш ребенок обязательно полюбит такое блюдо.