ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. 'Контрактовая площадь'
 Мы открыты для вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Пицца с грибами домашняя, порционная

Самая вкусная пицца получается дома, приготовленная самостоятельно из самых лучших продуктов. Я всегда знаю, что сыр я использую не самый дешевый, да и все остальные продукты тоже. Тесто получается очень сдобным и вкусным, такое не купишь в пиццерии. Попробуйте приготовить пиццу один раз дома, и вы больше не зайдете в пиццерию.
Итак, сегодня будем готовить пиццу с грибами. Я использую шампиньоны, но прекрасно подойдут и другие.

Список ингредиентов для теста

  1. Дрожжи.
  2. Вода.
  3. Молоко.
  4. Сахар.
  5. Соль.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Масло растительное.
  8. Мука.

Список ингредиентов для начинки

  1. Грибы шампиньоны.
  2. Лук репчатый.
  3. Масло подсолнечное.
  4. Соль.
  5. Сыр твердый.
  6. Майонез.

Пошаговые рекомендации

20 грамм дрожжей разводим в воде. Я беру 125 мл теплой воды и 125 мл теплого молока. Получается всего 250 мл жидкости. В миску наливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, растворяем их и добавляем муку – 2 столовых ложки и сахар – 1 столовую ложку, замешиваем. Оставим опару постоять 15 минут. За это время тесто начнет бродить. Вы увидите, как оно увеличится в своей массе и будет пузыриться. Теперь добавим к опаре 1 столовую ложку растительного масла и 50 грамм растопленного сливочного масла. В самом конце добавляем муку. Пишу условно – 2 стакана. Но смотрим по состоянию теста. Может пойти больше или меньше. Тесто должно хорошо вымешиваться. Если прилипает к рукам – смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать.
Затем оставляете тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время оно увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Подготовим начинку

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелко. Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Грибы также моем, где нужно подчищаем и режем мелким кубиком. Я иногда грибы отвариваю предварительно минут 5.
Грибы и лук тушим вместе до готовности.

Собираем пиццы

Тесто вымешиваем на столе, затем разделяем его на 2 части. И каждую из них еще на 6-8 частей. Каждый шарик раскатываем в небольшую круглую лепешку. Смазываем ее немного майонезом. Выкладываем грибную начинку и посыпаем тертым твердым сыром.
Противень смазываем подсолнечным маслом и каждую пиццу выкладываем на него.
Выпекать будем примерно 10-12 минут. Ориентируемся по цвету бортиков. Очень важно пиццу не передержать в духовке, чтобы тесто было мягким, но и успело дойти до готовности. Готовые пиццы можно присыпать мелко порезанной зеленью, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Пицца с грибами домашняя, порционная - фото 1

Пицца с грибами домашняя, порционная - фото 2

Пицца с грибами домашняя, порционная - фото 3

Пицца с грибами домашняя, порционная - фото 4

Пицца с грибами домашняя, порционная - фото 6

Пицца с грибами домашняя, порционная - фото 7


Посмотрите наши

Похожие статьи

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им...

Подробнее
К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас...

Подробнее
Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк...

Подробнее
Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не...

Подробнее