Самая вкусная пицца получается дома, приготовленная самостоятельно из самых лучших продуктов. Я всегда знаю, что сыр я использую не самый дешевый, да и все остальные продукты тоже. Тесто получается очень сдобным и вкусным, такое не купишь в пиццерии. Попробуйте приготовить пиццу один раз дома, и вы больше не зайдете в пиццерию.
Итак, сегодня будем готовить пиццу с грибами. Я использую шампиньоны, но прекрасно подойдут и другие.
Список ингредиентов для теста
- Дрожжи.
- Вода.
- Молоко.
- Сахар.
- Соль.
- Масло подсолнечное.
- Масло растительное.
- Мука.
Список ингредиентов для начинки
- Грибы шампиньоны.
- Лук репчатый.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Сыр твердый.
- Майонез.
Пошаговые рекомендации
- 20 грамм дрожжей разводим в воде. Я беру 125 мл теплой воды и 125 мл теплого молока. Получается всего 250 мл жидкости. В миску наливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, растворяем их и добавляем муку – 2 столовых ложки и сахар – 1 столовую ложку, замешиваем. Оставим опару постоять 15 минут. За это время тесто начнет бродить. Вы увидите, как оно увеличится в своей массе и будет пузыриться. Теперь добавим к опаре 1 столовую ложку растительного масла и 50 грамм растопленного сливочного масла. В самом конце добавляем муку. Пишу условно – 2 стакана. Но смотрим по состоянию теста. Может пойти больше или меньше. Тесто должно хорошо вымешиваться. Если прилипает к рукам – смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать.
- Затем оставляете тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время оно увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Подготовим начинку
- Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелко. Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Грибы также моем, где нужно подчищаем и режем мелким кубиком. Я иногда грибы отвариваю предварительно минут 5.
- Грибы и лук тушим вместе до готовности.
- Собираем пиццы
- Тесто вымешиваем на столе, затем разделяем его на 2 части. И каждую из них еще на 6-8 частей. Каждый шарик раскатываем в небольшую круглую лепешку. Смазываем ее немного майонезом. Выкладываем грибную начинку и посыпаем тертым твердым сыром.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и каждую пиццу выкладываем на него.
- Выпекать будем примерно 10-12 минут. Ориентируемся по цвету бортиков. Очень важно пиццу не передержать в духовке, чтобы тесто было мягким, но и успело дойти до готовности. Готовые пиццы можно присыпать мелко порезанной зеленью, будет еще вкуснее. Приятного аппетита.