Греческая пицца с маслинами и фетой

Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут.

Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной пиццерии своего города, ее попросту нет в классическом меню (по крайней мере мне она не попадалась ни разу). Поэтому единственный шанс открыть для себя ее необычный вкус – приготовить ее самостоятельно. К счастью, как и большинство подобных блюд, греческая пицца готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец (45 грамм) – 1 шт.;
  2. Маслины – 6 шт.;
  3. Сыр фета - 100 грамм;
  4. Кукуруза консервированная (50 грамм) – ст.;
  5. Свежий томат (55 грамм) – 1 шт.;
  6. Дрожжи быстродействующие (8 грамм) – 1 шт.;
  7. Мука пшеничная (140 грамм) – 1 ст.;
  8. Соль (5 грамм) – ч.л.;
  9. Сахарный песок (8 грамм) – 1 ч.л.;
  10. Томатный соус (кетчуп) – 3 ст.л.;
  11. Растительное масло (24 мл) – 2 ст.л.

Пошаговое описание процесса приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой:

Греческая пицца с маслинами и фетой - фото 7

  • В емкости со 100 миллилитрами теплой (но не горячей!) воды разведите быстрые дрожжи. Добавьте в воду сахарный песок и оставьте на 15 минут, тем временем подготавливая начинку. 

Греческая пицца с маслинами и фетой - фото 6

  • Из болгарского перца выньте сердцевину и нарежьте его мелкими ломтиками.

Греческая пицца с маслинами и фетой - фото 5

  • Маслины (для удобства используйте без косточек) разделите на половинки.

Греческая пицца с маслинами и фетой - фото 4

  • В миску просейте муку, насыпьте соль и влейте дрожжевой «раствор». Перемешайте компоненты ложкой и добавьте растительное масло, хорошо вымешивая массу руками.

Греческая пицца с маслинами и фетой - фото 3

  • Тесто распределите в форме для пиццы (если не уверены в качестве покрытия формы лучше дополнительно смажьте ее растительным маслом). Поверх теста распределите томатный соус и выложите начинку – нарезанные ломтиками помидоры, кукурузу, перец , сыр и оливки.

Греческая пицца с маслинами и фетой - фото 2

  • Запекайте пиццу 15-20 минут при температурном режиме 180°.

Греческая пицца с маслинами и фетой - фото 1

Греческая пицца с маслинами и фетой - это вкусно и быстро.

Видео приготовления лучшего теста для пиццы


Посмотрите наши

Похожие статьи

Сочную пиццу с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Начинка может быть любой, в данном случае мы использовали обжаренные с луком шампиньон...

Подробнее
Итальянская пицца – популярное и любимое блюдо отечественных гурманов. Хрустящее и изысканное лакомство – неотъемлемый атрибут ежедневного и праздничного меню. У этого блюда своя неповторимая ист...

Подробнее
В современном мире нет ни одного человека, кто не пробовал пиццу. В каждом городе, почти на каждой улице обязательно есть пиццерия. Дети и взрослые всегда рады посетить это заведение в любое время ...

Подробнее
Пицца без дрожжей - это любимое блюдо многих. Тонкое хрустящее тесто, смазанное сочным томатным соусом и наполненное вкусной начинкой - что может быть лучше?Основные ингредиенты для теста без дрожж...

Подробнее