Ориентировочное время приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой: 35 минут.
Греческий вариант итальянской пиццы готовится с черными маслинами и фетой. Такой пиццы вам не отыскать ни в одной пиццерии своего города, ее попросту нет в классическом меню (по крайней мере мне она не попадалась ни разу). Поэтому единственный шанс открыть для себя ее необычный вкус – приготовить ее самостоятельно. К счастью, как и большинство подобных блюд, греческая пицца готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (45 грамм) – 1 шт.;
- Маслины – 6 шт.;
- Сыр фета - 100 грамм;
- Кукуруза консервированная (50 грамм) – ст.;
- Свежий томат (55 грамм) – 1 шт.;
- Дрожжи быстродействующие (8 грамм) – 1 шт.;
- Мука пшеничная (140 грамм) – 1 ст.;
- Соль (5 грамм) – ч.л.;
- Сахарный песок (8 грамм) – 1 ч.л.;
- Томатный соус (кетчуп) – 3 ст.л.;
- Растительное масло (24 мл) – 2 ст.л.
Пошаговое описание процесса приготовления греческой пиццы с маслинами и фетой:
- В емкости со 100 миллилитрами теплой (но не горячей!) воды разведите быстрые дрожжи. Добавьте в воду сахарный песок и оставьте на 15 минут, тем временем подготавливая начинку.
- Из болгарского перца выньте сердцевину и нарежьте его мелкими ломтиками.
- Маслины (для удобства используйте без косточек) разделите на половинки.
- В миску просейте муку, насыпьте соль и влейте дрожжевой «раствор». Перемешайте компоненты ложкой и добавьте растительное масло, хорошо вымешивая массу руками.
- Тесто распределите в форме для пиццы (если не уверены в качестве покрытия формы лучше дополнительно смажьте ее растительным маслом). Поверх теста распределите томатный соус и выложите начинку – нарезанные ломтиками помидоры, кукурузу, перец , сыр и оливки.
- Запекайте пиццу 15-20 минут при температурном режиме 180°.
Греческая пицца с маслинами и фетой - это вкусно и быстро.