Классическая итальянская пицца подразумевает использование сыра, как главного ингредиента блюда. Однако уже давно многие шеф–повара и домохозяйки экспериментируют со вкусом, изменяя основные ингредиенты пиццы.
Как Вам пицца на основе творога или с творожной начинкой? Это не только оригинально, но и очень вкусно. Такое блюдо удивит своей нежностью, пикантностью и воздушностью.
Как приготовить начинку
Основной акцент делается на оригинальную начинку. Для ее приготовления понадобится:
- творог, 350 грамм: можно домашний или магазинный. Все зависит от личных вкусов, но важно, чтобы творог был не менее 5% жирности;
- зеленый лук, петрушка;
- куриное филе (можно колбаски);
- соль, перец по вкусу;
- манная крупа, 1ст.л.
На личное усмотрение в начинку еще можно добавить помидоры черри, а вместо филе курицы – ветчину или острые колбаски.
Этапы приготовления
Пицца с творогом готовится в несколько этапов. На первом этапе идет приготовление теста. У каждой хозяйки свой рецепт теста: это может быть дрожжевое или листовое тесто. В данном варианте лучше подойдет тесто на дрожжах. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваются ложка столовая муки, сахара и пакетик сухих дрожжей. После этого вливаем 125 мл подогретого молока. Опару оставляем на 10 минут: этого времени достаточно для того, чтобы дрожжи активизировались. В другую миску необходимо добавить растопившее сливочное масло, 100-120 грамм и добавить 250 мл молока. В эту же миску вливается опара и частями, медленно добавляется мука. В среднем понадобится 500 грамм муки. Важно, чтобы тесто вышло эластичным. Его необходимо оставить на 1,5 часа.
Второй этап – приготовление начинки. Если используется куриное филе, то его важно отварить и нарезать на небольшие кубики. Далее необходимо вилкой поменять творог и смешать его с зеленью (петрушкой и луком). Соль, перец добавляются по вкусу.
Третий этап – формируем заготовку. Она может быть круглой или прямоугольной формы, исходя из формы для выпекания.
Четвертый этап – предзавершающий. Поверхность заготовки рекомендуется немного посыпать манкой, чтобы тесто не размокло от творога. Затем на основу выкладывается творожная начинка, сверху кусочки вареного филе или колбаски. Верх посыпаем тертым твердым сыром.
Пятый этап – выпекание. Пицца с творогом выпекается в духовке при температуре в 200 С на протяжении 25 минут.
Какая калорийность блюда
Если оценивать калорийность блюда, то 100 граммовый кусочек такой пиццы содержит:
- 244 Ккал;
- 11,8 грамм белков;
- 9,5 жиров;
- 27, 59 углеводов.
Пицца с творогом не только очень вкусная, но и сытная за счет калорийной начинки. Кусочек такого блюда к чаю или кофе и Ваш завтрак, обед или ужин удался. А еще блюдо полезное: творог положительно влияет на организм, насыщая его кальцием. Вот поэтому, если ребёнок не любит кушать творог, то как альтернатива можно ему предложить вот такой вариант. Под маской любимой пиццы малыш скушает ненавистный для него творог. Сытно, вкусно и полезно. За счет комбинации такой начинки пицца кажется пышнее, а тесто получается более мягким.