Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонким и не жестким. Я расскажу, как просто и быстро сделать подходящую основу для пиццы и какую начинку лучше использовать.
Для теста:
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- мука (200 г) – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. л.;
- кефир (200 г) – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Для начинки:
- Куриная грудка (300 г) – 1 шт.
- Помидоры (250 г) – 4 шт.
- Лук репчатый (100 г) – 1 шт.
- Сыр (300 г).
Процесс приготовления:
- Сначала готовим ингредиенты для начинки. Лук мелко шинкуем, помидоры нарезаем мелкими кубиками и дисками (для украшения). Куриную грудку измельчаем и обжариваем на сковороде. Сыр трем на терке.
- Приступаем к приготовлению теста. Кефир соединяем с яйцами и начинаем взбивать венчиком.
- Добавляем соль и сахар, постепенно всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Должно получиться однородное жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, аккуратно наливаем тесто и распределяем ложкой.
- Отправляем заготовку для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 5 минут достаем основу и прокалываем вилкой.
- Вкладываем на жидкое тесто для пиццы начинку в такой последовательности: сначала мелко порезанные помидоры и лук, которые нужно сверху подсолить, далее кусочки курицы, а сверху тертый сыр. Украшаем пиццу кружочками томатов и колбасы. Запекаем в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!