Домашняя вегетарианская пицца с овощами и грибами — прекрасное угощение, которое подойдёт для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Порадуйте этой вкуснейшей закуской своих родственников или друзей. Такую пиццу очень просто приготовить, а процесс не отнимет у вас много времени. Следуйте рецепту из статьи.
Вегетарианская пицца с овощами и грибами:
- шампиньоны - 8 шт;
- кабачок - 1 шт;
- маслины - 8 шт;
- укроп - 5 веточек;
- помидоры черри - 6 шт;
- красный лук - 1 шт;
- баклажан - 1 шт;
- лук зелёный - 1 пуч;
- чеснок - 1 зуб;
- Адыгейский сыр - 160 г;
- мука пшеничная - 260 г;
- масло оливковое - 20 г;
- вода - 130 мл;
- дрожжи - 5 г;
- томатный соус - 5 ст. л;
- приправа для пиццы - 1 ч. л;
- базилик - 5 щепоток;
- чёрный перец - 5-7 щепоток.
Приготовление пиццы
- В ёмкость высыпьте половину муки, положите дрожжи и щепотку соли. Вскипятите и влейте тёплую воду в ёмкость, а затем аккуратно засыпайте оставшуюся муку. Далее хорошо замесите тесто вручную, накройте полотенцем и поместите в тёплое место, чтобы оно поднялось. Можно оставить его возле плиты или духовки.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Тщательно промойте все овощи с грибами и очистите от кожуры.
- Баклажан с кабачком нарежьте максимально тонкими кружочками. Помидоры черри можно разрезать на 2 или 4 части. Маслины разделите на 2 половинки. Красный лук лучше нарезать кольцами. Производите нарезку ножом для овощей, чтобы кольца не ломались. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами.
- Подготовьте соус для пиццы. Для этого смешайте томатный соус, приправу для пиццы, базилик и добавьте сахар, если соус кислит. Выдавите с помощью пресса зубчик чеснока и перемешайте все ингредиенты между собой.
- Раскатайте тесто и сформируйте тонкую основу. Подверните края и смажьте основу приготовленным томатным соусом.
- Застелите противень фольгой, смажьте её оливковым маслом и поместите внутрь основу для пиццы.
- Поместите на основу кружочки баклажана и кабачка, а поверх разложите луковые кольца. Затем разложите грибы и кусочки помидор. Украсьте пиццу маслинами.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте там пиццу на 25 минут.
- В это время натрите сыр и нашинкуйте укроп с зелёным луком. Перемешайте зелень между собой.
- По истечении времени достаньте пиццу и засыпьте верхушку сыром. Посыпьте поверхность зеленью и поставьте в духовку ещё на 5 минут, чтобы расправился сыр.