Рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами - фото 1

Домашняя вегетарианская пицца с овощами и грибами — прекрасное угощение, которое подойдёт для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Порадуйте этой вкуснейшей закуской своих родственников или друзей. Такую пиццу очень просто приготовить, а процесс не отнимет у вас много времени. Следуйте рецепту из статьи.

Вегетарианская пицца с овощами и грибами:

  • шампиньоны - 8 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • маслины - 8 шт;
  • укроп - 5 веточек;
  • помидоры черри - 6 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • баклажан - 1 шт;
  • лук зелёный - 1 пуч;
  • чеснок - 1 зуб;
  • Адыгейский сыр - 160 г;
  • мука пшеничная - 260 г;
  • масло оливковое - 20 г;
  • вода - 130 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • томатный соус - 5 ст. л;
  • приправа для пиццы - 1 ч. л;
  • базилик - 5 щепоток;
  • чёрный перец - 5-7 щепоток.

Приготовление пиццы

  1. В ёмкость высыпьте половину муки, положите дрожжи и щепотку соли. Вскипятите и влейте тёплую воду в ёмкость, а затем аккуратно засыпайте оставшуюся муку. Далее хорошо замесите тесто вручную, накройте полотенцем и поместите в тёплое место, чтобы оно поднялось. Можно оставить его возле плиты или духовки.
  2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Тщательно промойте все овощи с грибами и очистите от кожуры.
  3. Баклажан с кабачком нарежьте максимально тонкими кружочками. Помидоры черри можно разрезать на 2 или 4 части. Маслины разделите на 2 половинки. Красный лук лучше нарезать кольцами. Производите нарезку ножом для овощей, чтобы кольца не ломались. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами.
  4. Подготовьте соус для пиццы. Для этого смешайте томатный соус, приправу для пиццы, базилик и добавьте сахар, если соус кислит. Выдавите с помощью пресса зубчик чеснока и перемешайте все ингредиенты между собой.
  5. Раскатайте тесто и сформируйте тонкую основу. Подверните края и смажьте основу приготовленным томатным соусом.
  6. Застелите противень фольгой, смажьте её оливковым маслом и поместите внутрь основу для пиццы.
  7. Поместите на основу кружочки баклажана и кабачка, а поверх разложите луковые кольца. Затем разложите грибы и кусочки помидор. Украсьте пиццу маслинами.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте там пиццу на 25 минут.
  9. В это время натрите сыр и нашинкуйте укроп с зелёным луком. Перемешайте зелень между собой.
  10. По истечении времени достаньте пиццу и засыпьте верхушку сыром. Посыпьте поверхность зеленью и поставьте в духовку ещё на 5 минут, чтобы расправился сыр.