Рецепт пиццы с морепродуктами под сыром - фото

Пицца — идеальное блюдо для праздника или обычного вечера с друзьями, которое можно сделать дома на скорую руку. Начинка с морепродуктами пользуется популярностью во многих странах, а в Италии относится к традиционным. Такую пиццу очень легко приготовить дома, достаточно купить морепродукты и сделать тесто. В этом вам поможет вкусный рецепт из статьи, а если Вы хотите заказать пиццу в Киеве, то рекомендуем Вам пиццерию Чиполлино.

Пицца с морепродуктами под сыром, ингредиенты

  • коктейль из морепродуктов - 300 г;
  • чеснок - 3 зуб;
  • маслины - 7 шт;
  • сыр Пармезан - 150 г;
  • помидоры черри - 6 шт;
  • мука пшеничная - 260 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • томатный соус - 3 ст. л;
  • вода - 160 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 50 г;
  • травы итальянские - 5-7 щепоток;
  • чёрный перец - на вкус.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого засыпьте в ёмкость половину муки и влейте тёплую воду. Добавьте несколько щепоток соли и разрыхлитель. Влейте 2 ложки масла. Аккуратно мешайте тесто и засыпайте оставшуюся муку. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. После того, как вы замешали тесто, его необходимо поместить в тёплое место примерно на час. Рекомендуется накрыть ёмкость полотенцем.
  2. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Для этого разморозьте коктейль из морепродуктов. Если же он в масле или рассоле, то жидкость нужно слить.
  3. Далее просушите морепродукты и нарежьте тоненькими слайсами чеснок.
  4. Выложите морепродукты с чесноком на сковороду, посыпьте чёрным перцем и обжаривайте примерно 5 минут.
  5. Выложите готовые морепродукты на салфетку, чтобы лишний жир ушёл.
  6. Подготовьте противень и застелите его дно пищевой фольгой. Дно также можно смазать растительным или другим маслом.Раскатайте готовое тесто и выложите на противень.
  7. Смажьте поверхность томатным соусом и выложите морепродукты.
  8. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части и хаотично распределите по поверхности.
  9. Маслины разрежьте напополам и также разложите по поверхности.
  10. Посыпьте пиццу итальянскими травами и чёрным перцем.
  11. Натрите сыр с помощью тёрки и распределите по поверхности пиццы. Добавьте ещё немного чёрного перца.
  12. Отправляйте пиццу в духовку на 15 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Обратите внимание, что духовки у всех работают с разной мощностью, поэтому определяйте готовность по состоянию теста.
  13. По готовности достаньте пиццу и украсьте верхушку маленькими листьями петрушки.