Домашняя пицца - лучшая закуска на любой случай. Если вы ожидаете гостей или просто хотите удивить своих близких, то самое время отправиться на кухню и вооружиться посудой. В приготовлении вкусной пиццы вам поможет рецепт из статьи. Просто следуйте пошаговой инструкции и приготовьте указанные ингредиенты. К слову, в начинку можно добавлять любимые овощи на ваш вкус. В рецепте нет ничего сложного, поэтому пицца должна получиться очень вкусной и ароматной.
Пицца с курицей и шампиньонами, ингредиенты:
- основа для пиццы - 1 шт;
- укроп - 4 веточки;
- куриное филе - 1 шт;
- оливки - 6 шт;
- чеснок - 1 зуб;
- красный лук - 1 шт;
- сыр Пармезан - 150 г;
- шампиньоны - 5 шт;
- оливки - 6 шт;
- кукуруза - 100 г;
- помидоры - 2 шт;
- кетчуп - 120 г;
- майонез - 40 г;
- приправа для пиццы - 5-8 щепоток;
- чёрный перец — на вкус.
Этапы приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо промойте и очистите от шелухи. Куриное филе с грибами тоже нужно промыть и обсушить.
- Основу для пиццы можно сразу положить на противень, но предварительно застелите его бумагой и смажьте маслом.
- В отдельной ёмкости смешайте 5 ложек кетчупа и две майонеза. Для аромата присыпьте всё чёрным перцем и добавьте готовую приправу для пиццы. Добавлять можно на свой вкус, чем большее, тем вкуснее и ароматнее получится пицца. Накрошите укроп и также добавьте в ёмкость. Остаётся только выдавить зубчик чеснока и хорошо всё вместе перемешать. Вы получите розоватый соус.
- Смажьте приготовленным соусом основу.
- Теперь переходите к начинке. Её можно размещать в любом порядке, но старайтесь, чтобы ингредиенты были перемешаны между собой.
- Куриное филе нужно отварить до полной готовности. Этот процесс занимает около 20 мину.
- Куриное филе рекомендуется нарезать маленькими кубиками. Измельчите красный лук, помидоры нарежьте тоненькими кружками, а оливки разрежьте напополам. Шампиньоны лучше нарезать тонкими пластинками.
- Выложите нарезанные ингредиенты на поверхность с соусом и не забудьте посыпать верхушку кукурузой.
- Поместите пиццу в духовку и установите температуру 200°C. Время приготовления составляет около 20 минут. Натрите сыр и достаньте пиццу за 5 минут до готовности. Засыпьте верхушку тёртым сыром. Также посыпьте верх перцем для аромата.