Пицца Пепперони: состав, рецепт и калорийность - фото 1

Пицца — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед и на ужин. Ее можно заказать как в кафе и ресторане, так и приготовить самостоятельно. Но, конечно же, блюдо, сделанное рукой мастера, по-особенному вкусное. Имеет множество разновидностей, и одна из популярных — пицца Пепперони. Ее основой является тонкое тесто, которое покрывается томатным соусом и украшается острой колбасой пепперони. Рассказываем о составе, рецепте и калорийности Пепперони.

История появления

Пепперони уходит корнями в прошлое. Первые упоминания о ней можно найти в древнем Риме, где она была известна под названием Picea. Состояла из тонкого слоя теста, который запекался с различными начинками.
Однако популярность приобрела в конце XIX века, когда итальянские иммигранты начали массово переселяться в США. Именно там они начали готовить пиццу и продавать ее на улицах. Существует также версия, что придумали ее неаполитанцы. Пицца, приготовленная по-американскому рецепту и по-неаполитанскому, отличаются. 

Некоторые источники утверждают, что именно в Америке была придумана пицца Пепперони. Однако это не верно. Колбаса пепперони была изобретена в Италии, а затем перенесена в США вместе с итальянскими иммигрантами.
Сегодня Пепперони является одним из популярных видов в мире. Ее можно найти во многих ресторанах и кафе.

Пицца Пепперони: состав, рецепт и калорийность - фото 2

Особенности приготовления

Рецепт Пепперони простой. Для приготовления нужно сделать тесто, приготовить томатный соус, моцареллу, колбасу пепперони и другие ингредиенты по вкусу. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

После того как тесто будет готово, его нужно раскатать на столе до желаемой толщины. Затем на тесто наносится томатный соус, посыпается сушеным базиликом и равномерно распределяется моцарелла. На верх добавляются кружочки колбасы пепперони и оливки.

После этого выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Готовую пиццу нарезают на кусочки и подают на стол.

Калорийность Пепперони высока. Один кусочек (100 г) содержит около 290 калорий. Поэтому употреблять ее следует с умеренностью.

В целом, Пепперони является вкусным и популярным блюдом. Эту пиццу можно заказать как по классическому рецепту, так и с любимыми добавками. Ее основными ингредиентами являются тесто, томатный соус, моцарелла и колбаса пепперони. Но добавление других ингредиентов по вкусу делает пиццу интереснее и разнообразнее.

Неаполитанская и американская Пепперони: в чем разница?

В неаполитанском рецепте приготовления существенно отличается начинка. Как правило, используется фарш из баранины или говядины, острый томатный соус и моцарелла. В Неаполе такую пиццу не называют Пепперони, а предпочитают Дьявольская пицца. Это блюдо нереально острое, и не все могут разобрать ее изумительный вкус. 

После эмиграции неаполитанцев в Америку, они стали развивать свой бизнес. Поскольку лучше делали пиццу, то решили и на новом месте зарабатывать привычным промыслом. Но чтобы получить еще больше клиентов, им пришлось изменить рецепт. Уже не было никакого фарша, а только пряная салями и пепперони – жгучим перцем.

По факту эта колбаса отлично передавала вкус классической неаполитанской пиццы — мясной и очень острый. Но готовить ее было проще и быстрее. 

Подробный рецепт 

Существует множество вариаций приготовления Пепперони. Конечно, нельзя определить, какой способ лучше — все зависит от индивидуальных вкусов. Многие сходятся на том, что чем ближе к классическому варианту, тем лучше. Эксперименты могут быть успешными, но это уже не будет той Пеперони. 

Для приготовления по классическому рецепту, необходимо придерживаться особенностей:

  • пшеничное тесто может быть толстым или тонким, в зависимости от предпочтений;
  • томатный соус делает ее сочной и придает основной вкус;
  • обычно используется моцарелла, которая быстро расплавляется и придает ей характерный вкус;
  • колбаса пепперони — острая колбаса из говядины и свинины, которая является основным украшением Пепперони.

Кроме того, в нее можно добавлять ингредиенты по вкусу, например, оливки, грибы, перец и прочее. Можно ее украсить зеленью и кусочками острого перца, предварительно убрав семена. Пиццайоло активно используют разные способы украшения, чтобы привлечь внимание к своей пицце. Например, невероятно красиво выглядит пицца, украшенная половинками черри. Оптимально сочетать между собой красные и желтые сорта. Попробуйте добавить петрушку. Это придаст ей послевкусие и добавит аппетитности. 

Пепперони — вариант блюда, который нравится многим, будь то классический рецепт, или улучшенный.