Пицца нравится многим из-за простоты приготовления и возможности добавления в нее тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. Но, на самом деле, изумительной по вкусу получается пицца, в которой выдержано определенное количество добавок и предполагается их совершенная комбинация. Одной из таких пицц является Карбонара. Сначала совершенство сочетания ингредиентов было проверено на всем известной пасте. Но и по этому принципу получается не хуже.
История появления пиццы Карбонара: популярные версии
История появления пиццы Карбонара уходит своими корнями в Италию. Это блюдо придумали в Риме в 1944 году. В то время Италия была разорена после Второй мировой войны, и национальное блюдо — паста Карбонара, стала еще востребованнее из-за своей доступности и простоты приготовления.
Пицца Карбонара создавалась как альтернатива пасте. Но как именно это произошло, предполагает множественно легенд. По первой версии, один повар просто решил поэкспериментировать с различными ингредиентами при ее приготовлении. Подумав, что раз итальянцы настолько любят пасту Карбонара, то почему с тех же ингредиентов не приготовить пиццу. Этот повар сначала не получал много положительных отзывов. Но со временем именно пицца Карбонара стала одной из самых любимых среди итальянцев и не только.
По второй версии, пицца Карбонара впервые возникла в США. Конечно, они вдохновились классическим итальянским рецептом по приготовлению пасты. Существует даже версия, что сами итальянцы узнали об этом аж через пару лет. Итальянцы сами не понимали, зачем американцы готовят и делают заказ пиццы в Киеве в пиццерии Cipollino. Им казалось, что есть уже такая паста, и ни к чему готовить с тех же ингредиентов пиццу — ведь это два совершенно разных блюда. Но пицца Карбонара так быстро и настолько популярной стала, что ее начали активно готовить и в Италии.
Карабона делается из тонкого слоя теста, который запекается с различными начинками, такими как яйца, сыр, бекон и сливочный соус. Основными ингредиентами являются бекон, яйца, сыр Пармезан и моцарелла.
Как готовиться пицца Карбонара?
Секрет вкусного приготовления заключается в правильном сочетании ингредиентов и приготовлении теста. Тесто должно быть тонким и хрустящим. Для приготовления теста нужно смешать муку, дрожжи, соль и воду. Затем тесто оставляют на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Для начинки нужно нарезать бекон на мелкие кусочки и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Яйца нужно разбить в миску, добавить соль и перец, перемешать и вылить на сковороду к бекону. Жарить яйца до готовности, затем добавить моцареллу и сыр Пармезан.
Тесто раскатывают на столе до желаемой толщины, затем на него наносится начинка из бекона, яиц и сыров. Пицца ставится в духовку и выпекается при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Калорийность пиццы Карбонара довольно высока. Один кусочек (100 г) содержит около 300 калорий.
Пицца Карбонара является вкусным и популярным блюдом, которое можно приготовить дома. Ее основными ингредиентами являются тесто, бекон, яйца, сыр Пармезан и моцарелла. Добавление других ингредиентов по вкусу делает эту пиццу еще более интересной и разнообразной.
Также важно правильно распределить ингредиенты на тесто. Бекон и яйца должны быть равномерно распределены по всей поверхности, а сыры — посыпаны сверху.
В целом, пицца Карбонара — это вкусное и популярное блюдо. Ее преимущества заключаются в том, что она очень сытная и насыщенная, благодаря бекону и яйцам, которые добавляют блюду не только вкус, но и питательность. Кроме того, сыры Пармезан и моцарелла придают ей неповторимый аромат и вкус.
Заказывая пиццу Карбонара в ресторане, вы можете быть уверены, что получите блюдо высокого качества, которое удовлетворит ваш аппетит и поднимет настроение. Это идеальный выбор для ужина с семьей или друзьями, а также для праздничного стола.