Пицца Бавария: как появилась и чем так нравится многим - фото 1

Пицца Бавария — востребованное блюдо в Германии. Известна тонким тестом и разнообразными мясными начинками. Эта пицца получается очень сытной, с насыщенным островатым вкусом. Часто ее заказывают для посиделок с друзьями, запивая разнообразными сортами пива. 

Как появилась пицца Бавария?

История появления пиццы Бавария началась в 1971 году, когда итальянский иммигрант Джузеппе Манчини открыл пиццерию в Мюнхене. Он предложил немецким гурманам новое блюдо, которое стало совмещением итальянской кухни и немецких традиций. Джузеппе хотел удивить их родной кухней, используя привычные для немцев ингредиенты. И ему действительно это удалось. 

Какие ингредиенты входят в состав?

Невзирая на то, что есть классический рецепт приготовления этой пиццы, каждый пиццайоло готовит ее по-разному: начиная от перечня ингредиентов, заканчивая особенностями замеса теста. Но традиционная пицца Бавария включает такие компоненты:

  • тесто с разных сортов муки;
  • соус из свежих томатов;
  • моцареллу;
  • колбаски и бекон;
  • помидоры, перцы, грибы, лук;
  • розмарин.

Тесто для этой пиццы должно быть тонким и хрустящим, но в то же время мягким и эластичным. Для того чтобы оно было более ароматным, в него добавляют дрожжи, оливковое масло и соль. Сверху некоторые пиццайоло присыпают кукурузной мукой, чтобы получился красивый золотистый оттенок и хрустящая корочка. 

Для приготовления соуса используются свежие помидоры, оливковое масло, чеснок и базилик. Соус придает пицце яркий вкус и аромат. Также есть варианты соусов на основе белого вина, сливочного соуса или оливкового масла. Итоговый выбор зависит от конкретного заведения, но чесночная основа применяется чаще всего. Это обусловлено тем, что островатый вкус и характерный аромат чеснока наилучшим образом комбинируется с различными сортами мяса. 

Пицца Бавария: как появилась и чем так нравится многим - фото 2

В пицце Бавария используется моцарелла, которая имеет мягкий и кремовый вкус, поскольку готовится на основе коровьего молока. Из-за отличной вязкости прекрасно соединяет между собой все ингредиенты блюда.

Чаще всего при приготовлении Баварии добавляются колбасы и бекон. Поскольку эти виды мяса достаточно пряные, то некоторые рецептуры включают еще и куриное мясо. Тогда получается достичь приятного баланса вкуса. 

Невзирая на то, что в этой пицце главную роль играет мясная начинка, добавляется много и овощей — помидоры, грибы, лук, оливки. Если при приготовлении использовался томатный соус, то ломтики помидоров уже могут сверху дополнительно не добавляться. Но в сезон этих овощей часто их можно увидеть как дополнение.

Тогда как грибы и красный лук — обязательные ингредиенты. Грибы придают пицце еще большей сытости, а лук приятную — остроту и презентабельный внешний вид. Маслины есть не всегда, но их роскошный темный цвет прекрасно выглядит на фоне сочных овощей и разных видов мяса. По вкусу также прекрасно сочетаются с красным мясом. 

Поскольку пицца Бавария получается очень богатой по вкусу, то в выборе трав важно быть аккуратным, чтобы не перенасытить ее. Чаще всего ее после запекания слегка посыпают мелко нарезанной петрушкой. 

Эта пицца имеет множество преимуществ. Питательная, поэтому ее можно заказывать как основное блюдо. Идеально подходит для вечеринок, семейных ужинов и даже для деловых обедов. Пицца Бавария — это блюдо, которое всегда будет актуальным и востребованным. С ней точно никто не останется голодным.