Сложно себе представить, какое-то более популярное блюдо, чем пицца. И все потому, что ее можно готовить по-разному, а значит и собрать тот самый любимый микс ингредиентов. Но остается неизменными только тонкое тесто, хрустящая корочка и вкусная начинка. И особенно выделяется пицца Барбекю, поскольку отличается ароматом дыма и пикантным соусом.
Подробная история появления пиццы Барбекю
История появления пиццы Барбекю начинается в США, где блюдо было придумано в середине XX века. В то время национальная кухня США была очень популярна, и многие люди начали экспериментировать с ее блюдами, добавляя новые ингредиенты и соусы.
Одним из таких экспериментаторов был Эдди Хэйвуд, который в 1954 году открыл свою первую пиццерию в городе Мемфис. Он начал экспериментировать со своей пиццей, добавляя к ней различные соусы и ингредиенты. Так появилась пицца Барбекю — сочетание традиционной итальянской пиццы с американским соусом Барбекю.
Преимущества вкуса пиццы Барбекю заключаются в сочетании множества вкусов. Соус Барбекю придает ей сладковатый и дымный вкус, который идеально сочетается с обжаренной куриной грудкой и беконом. Моцарелла добавляет кремовость и мягкость, а красный лук придает пикантность и хруст.
К тому же, пицца Барбекю идеально сочетается с холодным пивом или свежими фруктовыми соками. Ее можно есть как горячей, так и холодной. А это оптимально соответствовало американским вкусам. Ее не нужно было готовить долго и можно было есть на ходу, что быстро нашло множество положительных отзывов у любителей фаст-фуда.
Рецепт приготовления пиццы Барбекю
Конечно, существует множество вариантов приготовления пиццы. Но предлагаем подробнее рассмотреть классический способ.
Ингредиенты:
- 500 г муки высшего сорта;
- пакет дрожжей;
- чайная ложка соли;
- 300 мл теплой воды;
- 200 г кетчупа;
- 2 столовые ложки соуса Барбекю;
- 400 г моцареллы;
- 200 г куриной грудки;
- 100 г бекона;
- красная луковица;
- базилик.
Этапы приготовления:
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и медленно замешивайте тесто.
Смешайте кетчуп и соус Барбекю в миске до получения однородной массы.
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте бекон и красный лук на полукольца.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круг диаметром около 30 см. Нанесите соус на каждую пиццу, оставляя небольшой край. Равномерно распределите моцареллу, затем добавьте обжаренную куриную грудку, бекон и красный лук.
Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов и запекайте их в течение 10-15 минут.
Выньте из духовки и украсьте свежим базиликом.
Рецептуру можно менять по собственным предпочтениям. Главное оставить ее основные характеристики — дымность углей и пикантность соуса. Во всем остальном пиццайоло смело экспериментируют. Для вегетарианцев предлагают сладкие перцы, оливки и каперсы. Для мясоедов — птицу, свинину или говядину. С сырами также нет никаких ограничений.
Почему пиццу Барбекю так любят?
Пицца Барбекю — это блюдо, которое любят многие люди по всему миру. Отличается своим неповторимым вкусом, который создается благодаря использованию соуса Барбекю и обжаренной куриной грудки и бекона. Также пицца Барбекю готовится по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, что придает ей особую ценность и значимость.
Что касается ее популярности, то это связано с тем, что пицца Барбекю — это блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня и в любой компании. Идеально подходит для обеда, ужина или перекуса, а также для любых торжественных мероприятий.