Популярные соусы к пицце: подробный обзор - фото 1

Вряд ли, кто-то назовет пиццу без соуса вкусной. Иногда именно соус играет решающую роль в итоговом впечатлении об конкретной пицце, наделяя ее особенным вкусом и ароматом. Рассказываем подробнее о популярных соусах — их разновидностях и особенностях сочетания. 

Томатный 

Самый популярный и распространенный соус для пиццы — томатный. Придает яркий и насыщенный вкус. Легко готовится, поскольку предполагает использование свежих помидор или даже консервированных. Идеально сочетается с моцареллой, пепперони, грибами, оливками и другими традиционными ингредиентами пиццы. Пицца с ним получается яркой и аппетитной. 

Белый 

Обычно готовится на основе сливок или майонеза с добавлением чеснока, сыра и специй. Белый имеет нежный и кремовый вкус, который хорошо сочетается с мягкими сырами, куриной грудкой, грибами и шпинатом. Точно понравится тем, кто любит соус как дополнительный компонент пиццы, а не ярко проявляющий себя ингредиент. 

Барбекю 

Барбекю готовится на основе томатов и отличается сладким и дымным вкусом. Обычно содержит сахар, уксус, специи и карамелизированный лук. Барбекю хорошо сочетается с куриным мясом, говядиной, беконом и красным луком, приготовленными на гриле. Часто пиццу с таким соусом заказывают для времяпровождения на природе. Всем своим видом, вкусом и ароматом создает атмосферу, располагающую к пикнику. 

Песто

Песто представляет собой итальянский соус на основе базилика, оливкового масла, орехов, сыра и чеснока. Имеет свежий и ароматный вкус, который отлично дополняет пиццу. Песто хорошо сочетается с помидорами, моцареллой, куриным мясом и шпинатом. Выбирают его те, кто любит традиционные итальянские блюда. Поскольку весьма специфический по вкусу, то чаще выбирается гурманами. 

Популярные соусы к пицце: подробный обзор - фото 2

Альфредо 

Альфредо — классический итальянский соус на основе сливок, сыра пармезана и чеснока. Имеет богатый и кремовый вкус, придающий пицце нежность и насыщенность. Альфредо хорошо сочетается с грибами, курицей, шпинатом и беконом.

Сырный 

Сырный соус готовится на основе одноименного ингредиента. Может быть приготовлен из различных видов сыра, таких как моцарелла, чеддер или горгонзола. Сырный хорошо сочетается с пепперони, грибами, оливками и зеленью. Любителям нежного вкуса, лучше выбирать соус на основе одного сыра. Оптимальнее, чтобы это был чеддер, который не имеет ярко выраженного вкуса. Если хотите соус, который четко по вкусу выделяется, то выбирайте из голубой плесени и прочее. Такой соус отлично сочетается с морепродуктами. 

Сладкий чили

Соус сладкий чили на основе перца чили, сахара, уксуса и специй. Придает блюду сладкий и острый вкус. Хорошо сочетается с мясом, креветками, ананасами и зеленью.

Каждый из соусов имеет уникальные особенности и вкусовые характеристики, которые могут преобразить обычную пиццу в любимое блюдо. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Попробуйте разные виды и экспериментируйте с их сочетаниями, чтобы найти свой идеальный вариант пиццы. Определенный вид пиццы предполагает свой вид соуса. Но всегда по личному желанию можно заменить на другой, если вам так вкуснее. Обязательно указывайте этот момент при оформлении заказа, чтобы полностью насладиться вкусом пиццы.