Пицца с сардельками - самая быстрая по приготовлению закуска к столу. Для ее приготовления нам понадобятся тесто и вкусная начинка.
Как сделать тесто, спросите вы?
Очень просто:
- Берем посуду и просеиваем 200 г муки, далее вливаем 100 г теплого молочка и 2 ложки столовые подсолнечного масла, добавляем 15 г дрожжей и соли по вкусу. Начинаем месить. Замешанное тесто убираем в теплое место и оставляем на 1 час, чтобы оно подошло.
- После готовое тесто выкладываем на противень или в специальную форму, не забывая ее смазать маслом. В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп до однородной консистенции. Далее смазать тесто густой массой.
- Берем 200 г сыра и натираем сверху на будущую пиццу.
- Предварительно очищаем 500 г помидор от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Выкладываем их поверх сыра.
- Далее разрезаем 5 сарделек кружочками и укладываем сверху. Добавляем соль, перчим и сбрызгиваем 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
Приготовление пиццы с сардельками в духовке
- Предварительно разогреем духовку до двухсот градусов.
- Минут через 5-10, убавляем до 180 и ставим пиццу в печь.
- Выпекаем пиццу 20 - 30 минут.
- По истечению времени, вытаскиваем пиццу из духовки и не остужая подаем к столу.
Наша закуска готова!