Летом у многих хозяюшек возникает вопрос о том, что можно вкусного приготовить из кабачков. Разнообразие блюд на основе этого продукта достаточно большое. Но если супы, оладьи и рагу уже надоели, то можно приготовить пиццу из кабачков. Это блюдо довольно быстро готовится, само тесто похоже на кабачковую запеканку, но за счет начинки получается оригинальная, необычная на вкус пицца.
Для приготовления основы пиццы понадобится:
- 2 кабачка среднего размера;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 5 полных ложек муки;
- 1 яйцо;
- 1 ложка чистого йогурта или сметаны.
Для начинки взять:
- 2 небольших помидора;
- 100 грамм колбасы или сосисок;
- 0,5 луковицы;
- 80 грамм сыра;
- веточка базилика;
- кетчуп по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки почистить, натереть на мелкой терке, посолить и тщательно перемешать. После этого оставить их на 15 минут, чтобы вышел весь сок. Если этого не сделать, тесто будет плыть и напоминать по консистенцию кашу.
- Когда весь сок вышел, кабачки нужно отжать, вбить яйцо, добавить сметану и необходимое количество муки. Все компоненты перемешать до образования густой консистенции.
- Полученное тесто вылить на предварительно подогретую и смазанную маслом сковороду, закрыть крышкой и жарить на маленьком огне 10 минут.
- Пока жарится, нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Сосиску с помидорами нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на терке. Листья базилика мелко измельчить ножом.
- В это время основа для пиццы с одной стороны уже готова. Осторожно перевернуть блин, сверху слегка помазать кетчупом, выложить базилик, небольшую часть сыра, сосиски с помидорами, и сверху остальную часть сыра. Выпекать на небольшом огне до полного расплавления сыра.
- Существует и альтернативный вариант. Продолжить выпекание можно и в духовке, переложив тесто пиццы на противень. Запекать в духовке около 8-10 минут, пока не начнет подрумяниваться поверхность.