Пицца из батона - фото 1

Всем нам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда внезапно звонят друзья и говорят: “Привет, мы рядом, забежим к тебе в гости”, а дома из еды только батон, сыр да колбаса, да пара овощных консервов…

Конечно, можно пойти в ближайшее кафе или просто угостить друзей бутербродами, но есть куда более оригинальный и интересный способ не ударить в грязь лицом.

Берём обыкновенный батон и разделяем его пополам, каждую из половинок по месту разреза смазываем томатным соусом или кетчупом, сойдет и просто томатная паста, в крайнем случае просто смажем, слегка посолив, растительным маслом.

Нарезаем 2-3 помидора и раскладываем их равномерно, так же поступим и с колбаской или беконом, или смесью этих продуктов (потребуется грамм двести триста, ну или сколько есть. Отличным дополнением будет консервированная сладкая кукуруза — несколько ложек кукурузы равномерно распределим по нашей пицце, также отлично подойдут, как дополнение, оливки, нарезанные пятачками, соленые огурчики и корейская морковка, и консервированные грибочки и т.д. В общем, все, что каким то образом оказалось в холодильнике.

Ставим основу нашей пиццы в духовку на двадцать минут при 200 градусов. Пока она там готовится, не теряем время даром, натираем на терку сыр (грамм сто или сколько не жалко для дорогих гостей, также натрем 2-3 зубчика чеснока и, если уж совсем повезло с ассортиментом домашних ингредиентов, мелко нарезаем пучок зеленого лука. Смешаем нашу сырную смесь и, если 20 мин уже прошло, аккуратно выдвигаем противень с пиццей из духовки и посыпаем нашей смесью “А ля сыр”.

Отправляем блюдо в духовку еще минут на 5-7 и, вуаля, скоропицца готова! Наш шедевр нарезаем на кусочки и раздаём пораженным вашим талантом кулинара гостям! Если ребята пришли ранее торжественного момента извлечения нашей услады гурмана из духовки, ароматы как следует их подготовят к приему пищи, будьте уверены!

Приятного Вам аппетита! Кушайте на здоровье!