У меня на даче стоит мультиварка и я часто ей пользуюсь. Она очень экономит время на готовку, пока мы занимаемся садовыми работами. И печь в ней очень легко. Приведу вам простой рецепт, как в режиме «Выпечка» или «Жарить» можно приготовить вкусную пиццу.
Для приготовления нам понадобятся:
- тесто (опишу самый легкий рецепт);
- фарш;
- лук (зеленый или репчатый – на ваш вкус);
- помидоры;
- соль;
- майонез;
- растительное масло;
- сыр (можно его не использовать).
Тесто я делаю очень просто. На стакан теплой воды развожу половинку пакетика моментальных дрожжей. Добавляю 1 ст. л. растительного масла и 2 стакана муки. Не забудьте все немного посолить. Необходимо подождать, пока тесто поднимется примерно в два раза, и только потом следует заниматься приготовлением блюда.
Нарезаем лук и помидоры.
Наливаем на дно чаши растительное масло.
Выкладываем тесто.
Сверху кладем помидоры.
Равномерно распределяем фарш. И главное – не забудьте его посолить. Я, если честно, в этот момент всегда забываю о соли, и потом мы едим пиццу с не очень выраженным вкусом.
Добавляем лук. Если вы больше любите репчатый лук, лучше добавить его в самом начале, до помидоров, чтобы он был поближе ко дну и лучше приготовился.
Все смазываем майонезом.
Закрываем мультиварку и ставим в режим «Выпечка» на 15 минут. Если у вас нет такой функции, то достаточно включить на режиме «Жарить», но не на полную мощность. Если у вас мультиварка-скороварка, клапан обязательно должен быть открыт, иначе ваша пицца начнет тушиться и тесто не пропечется.
Если вы хотите добавить сыр, лучше это сделать перед концом готовки, и поставить жариться блюдо еще на 1-2 минуты. Этого вполне хватит, чтобы его растопить.
Вкусное и простое блюдо готово. Приготовление занимает минимум времени и вы точно знаете, что ваша пицца не сгорит. Единственное, что хочется посоветовать – попробуйте «поиграть» с режимами вашей мультиварки. У всех у них немного разные свойства и возможно, вы сможете готовить выпечку даже в режиме «Суп».